Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
24 июня 2017 в 23-38 Bellator 180 через 1 день Bellator 180
25 июня 2017 в 01-10 UFC - Fight Night 112 через 1 день UFC - Fight Night 112
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 8 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 14 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10537 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6164 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4012 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3606 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 2711 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 1990 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1845 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1398 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1227 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1204 просмотров

Интервью с Тайроном Спонгом

Интервью5 Июня 2013

Сейчас карьера голландского кикбоксера Тайрона Спонга резко пошла вгору. Он начал тренироваться во Флориде в ММА команде Blackzilians, после этого успешно дебютировал в ММА, и выиграл нокаутами два боя в кикбоксинге - против Питера Аэртса и Реми Боньяски. Скоро ему предстоит провести еще один бой по правилам в кикбоксинга на турнире Glory 9, который пройдет в Нью-Йорке.


 - Добро пожаловать, Тайрон! Как твои дела?


Спасибо, я рад, что вернулся во Флориду. Я счастлив снова воссоединиться со своей второй семьей Blackzilians.


 - Что ты думаешь о своем бое против Реми Боньяски?


Это был отличный опыт. Я был рад дебютировать в Glory, и показать всему миру, что я являюсь одним из лучших тяжеловесов. Я побил Реми Боньяски, который является живой легендой, это большое достижение, но я был очень уверен в том, что я побью его и буду первым, кто нокаутировал его.


 - Расскажи, как ты готовился к бою?


Все прошло отлично. Blackzilians - отличная команда, здесь много возможностей. Было здорово поработать с таким количеством талантливых бойцов. В мой тренировочный процесс было вовлечено много людей - Рашад эванс, Витор Белфорт, тренера Генри Хуфт, Роберто Фламинго, Педро Диаз и много других. Были некоторые вещи, которые пошли не так, как нужно. Но это вы увидите во второй части моего документального фильма King Of The Ring.


 - Почему ты отказался от выступления на турнире World Series Of Fighting в пользу Glory?


Я действительно рад, что вы задали этот вопрос, я слышал много слухов об этом, так что я хочу прояснить ситуацию. Многие знают о моих намерениях в ММА, поэтому когда WSOF предложили мне второй бой, я сказал им, что хотел бы его провести после боя с Боньяски на Glory, после этого у меня не было планов. Организация анонсировала, что я буду драться за WSOF в июне, у меня не было с этим проблем, но в тоже время Glory утвердили меня на бой в тяжелом весе в Нью-Йорке. Мне нравится драться, я бы дрался каждую неделю, если бы мог, поэтому я согласился. Сначала мой бой анонсировали WSOF, а через несколько дней тоже сделали Glory, и это расстроило людей из WSOF. Я их понимаю, но я еще не подписывал контракт на их бой. Правда в том, что я дал свое устное обещание WSOF и я хотел сдержать его в отношении обоих организаций. В тоже время я ждал, пока продлят мою визу в США, в этот раз это заняло много времени. Здешние власти очень строги в этом отношении. Я получал визу слишком долго и не успел провести полноценный тренировочный лагерь для боя в ММА, это новый спорт для меня, и мне нужен полный тренировочный лагерь. Я не занимался ММА с января, из-за моего боя в Glory в марте. Поэтому мы решили отменить бой в WSOF, потому что я не знал, когда смогу вернуться в Флориду, а готовиться в Голландии для боя в ММА - не вариант для меня. Все мои тренера и партнеры находятся в Соединенных Штатах. С другой стороны, Glory все еще хотели, чтобы я подрался за них, а кикбоксинг - это моя природа, и в Голландии есть все условия, чтобы готовиться к такому матчу, но я по-прежнему был не особо доволен этой ситуацией. Тяжело начать тренироваться с новым тренером и новой командой. Моя жена мне не готовила, я не тренировался, мой вес был не очень хорошим, чтобы драться в тяжелом весе, поэтому мы также сказали Glory, что я не могу драться. Было бы не очень умно драться с большими тяжеловесами, не набрав перед этим веса. Но в Glory очень быстро и четко разобрались в ситуации. Они все еще хотели. чтобы я дрался в Америке, ведь этом мой новый дом. Владелец Glory - очень хороший человек. Когда мы говорили, мне пришла идея принять участия в турнире в полутяжелом весе, вместо боя в тяжелом. Для меня таким образом было бы намного проще сделать сгонку веса, я буквально на несколько фунтов тяжелее. Мы нашли решение и все довольны. Я буду драться в Гран При в полутяжелом весе, в котором будет восемь человек.


 - Ты предпочел три боя за один вечер вместо одного супербоя? Это ведь нелогично...


Я черпаю мотивацию из испытаний. Glory инвестирует в меня, как в бойца много денег, так что я не могу выбирать себе соперников, но в тоже время я не хочу рисковать своей победной серией, принимая поединок против бойца, который намного больше меня. Сейчас у меня в рейтинге промоушена четвертая позиция, я хочу драться с такими парнями. Семми Шилт, Гохан Саки, или Даниэль Гита. Но нужно вести дела так, чтобы вес были довольны. Если бы я дрался в супербое в полутяжелом весе, это бы не интересно, ведь все известные полутяжи задействованы в турнире. Если я выиграю турнир Glory, побив троих топовых полутяжей, я докажу, что я являюсь лучшим ударником, и у меня есть возможность стать чемпионом в двух весовых категориях. Мне нужна такая мотивация, чтобы тяжело тренироваться и стать чемпионом.


 - После турнира ты сфокусируешься на полутяжелом весе, или тяжелом?


Я уже очень давно в этой игре, и хочу проводить только те бои. которые имеют смысл, и всем известно, что если ты хочешь называться лучшим ударником, тебе нужно побить чемпиона в тяжелом весе. Поэтому я бы хотел подраться с Сэмми Шилтом и посмотреть, могу ли я побить его, но я также понимаю, что многие фанаты просят моего боя против Гохана Саки. Мы оба стали намного лучше, и я понимаю, что это был бы большой бой. Если мне предложат какое-то испытание, я приму его. 


Перевод MMAoctagon.ru по материалам Goldenglory.com


Комментарии

Что еще почитать

Лоренц Ларкин о Рори Макдональде: «Половину его души забрал Лоулер, а я заберу оставшуюся часть»
Лоренц Ларкин подписался в Bellator в марте и очень скоро боец дебютирует в новом промоушене, в титульном поединке против Дугласа Лимы.
Новости mma23 Июня 2017
Результаты взвешивания Bellator 180
24 июня 2017 года состоится официальная церемония взвешивания перед турниром Bellator 180.
Новости mma23 Июня 2017
Энтони Петтис: «Люди списали меня со счетов и забыли, насколько я крут»
Экс-чемпион UFC в легком весе, Энтони Петтис возвращается в легкий вес на турнире UFC 213, и боец готов снова шокировать мир. Бывший «король» легкого веса встретится в октагоне с Джимом Миллером после неудачных выступлений в полулегком весе.
Новости mma23 Июня 2017
Пауло Боррачинья: «Биспинг хочет быть чемпионом, не защищая титул»
Пауло Боррачинья провел всего 2 поединка под эгидой UFC, однако бразильский «ударник» твердо нацелен добраться до вершины дивизиона. На этой неделе перспективный средневес даже провел пресс-конференцию в Рио-де-Жанейро, на которой бойцу задавали множество вопросов о его дальнейших планах.
Новости mma22 Июня 2017
Оди Аттар: «Макгрегор слишком амбициозен, чтобы уйти из ММА»
Скоро Конору Макгрегору предстоит крупнейший поeдинок в его карьере, когда он выйдет в ринг с Флойдом Мейвезером, 26 августа в Лас Вегасе.
Новости mma22 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Макгрегор тормозит целый дивизион»
Майклу Кьесе скоро предстоит поединок с Кевином Ли, однако боец не может игнорировать ситуацию, сложившуюся в легком весе UFC.
Новости mma22 Июня 2017