Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
27 апреля 2017 в 19-00 Fight Nights Global 64: Багаутинов - Нэм Сегодня
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 2 дня
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 16 дней
19 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 77 через 21 день
20 мая 2017 в 18-00 ACB 61: Балаев - Батаев через 23 дня ACB 61: Балаев - Батаев
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 28 дней
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 29 дней
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 31 день
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 34 дня
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 37 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 48 дней
Видео боя Сергей Харитонов - Чейз Гормли 2677 просмотров
Видео боя Кормье - Джонсон 2 2344 просмотров
Видео боя Вайдман - Мусаси на UFC 210 2131 просмотров
Результаты и видео UFC Fight Night 108 1152 просмотров
Результаты и видео UFC 210 1146 просмотров
Результаты и видео Fight Nights Global 62 1132 просмотров
Результаты и видео WFCA 35 1098 просмотров
Видео боя Мухаммед Лаваль - Куинтон Джексон 922 просмотров
Результаты и видео Bellator 175 872 просмотров
Результаты и видео ACB 56 802 просмотров

Интервью с Тайроном Спонгом

Интервью5 Июня 2013

Сейчас карьера голландского кикбоксера Тайрона Спонга резко пошла вгору. Он начал тренироваться во Флориде в ММА команде Blackzilians, после этого успешно дебютировал в ММА, и выиграл нокаутами два боя в кикбоксинге - против Питера Аэртса и Реми Боньяски. Скоро ему предстоит провести еще один бой по правилам в кикбоксинга на турнире Glory 9, который пройдет в Нью-Йорке.


 - Добро пожаловать, Тайрон! Как твои дела?


Спасибо, я рад, что вернулся во Флориду. Я счастлив снова воссоединиться со своей второй семьей Blackzilians.


 - Что ты думаешь о своем бое против Реми Боньяски?


Это был отличный опыт. Я был рад дебютировать в Glory, и показать всему миру, что я являюсь одним из лучших тяжеловесов. Я побил Реми Боньяски, который является живой легендой, это большое достижение, но я был очень уверен в том, что я побью его и буду первым, кто нокаутировал его.


 - Расскажи, как ты готовился к бою?


Все прошло отлично. Blackzilians - отличная команда, здесь много возможностей. Было здорово поработать с таким количеством талантливых бойцов. В мой тренировочный процесс было вовлечено много людей - Рашад эванс, Витор Белфорт, тренера Генри Хуфт, Роберто Фламинго, Педро Диаз и много других. Были некоторые вещи, которые пошли не так, как нужно. Но это вы увидите во второй части моего документального фильма King Of The Ring.


 - Почему ты отказался от выступления на турнире World Series Of Fighting в пользу Glory?


Я действительно рад, что вы задали этот вопрос, я слышал много слухов об этом, так что я хочу прояснить ситуацию. Многие знают о моих намерениях в ММА, поэтому когда WSOF предложили мне второй бой, я сказал им, что хотел бы его провести после боя с Боньяски на Glory, после этого у меня не было планов. Организация анонсировала, что я буду драться за WSOF в июне, у меня не было с этим проблем, но в тоже время Glory утвердили меня на бой в тяжелом весе в Нью-Йорке. Мне нравится драться, я бы дрался каждую неделю, если бы мог, поэтому я согласился. Сначала мой бой анонсировали WSOF, а через несколько дней тоже сделали Glory, и это расстроило людей из WSOF. Я их понимаю, но я еще не подписывал контракт на их бой. Правда в том, что я дал свое устное обещание WSOF и я хотел сдержать его в отношении обоих организаций. В тоже время я ждал, пока продлят мою визу в США, в этот раз это заняло много времени. Здешние власти очень строги в этом отношении. Я получал визу слишком долго и не успел провести полноценный тренировочный лагерь для боя в ММА, это новый спорт для меня, и мне нужен полный тренировочный лагерь. Я не занимался ММА с января, из-за моего боя в Glory в марте. Поэтому мы решили отменить бой в WSOF, потому что я не знал, когда смогу вернуться в Флориду, а готовиться в Голландии для боя в ММА - не вариант для меня. Все мои тренера и партнеры находятся в Соединенных Штатах. С другой стороны, Glory все еще хотели, чтобы я подрался за них, а кикбоксинг - это моя природа, и в Голландии есть все условия, чтобы готовиться к такому матчу, но я по-прежнему был не особо доволен этой ситуацией. Тяжело начать тренироваться с новым тренером и новой командой. Моя жена мне не готовила, я не тренировался, мой вес был не очень хорошим, чтобы драться в тяжелом весе, поэтому мы также сказали Glory, что я не могу драться. Было бы не очень умно драться с большими тяжеловесами, не набрав перед этим веса. Но в Glory очень быстро и четко разобрались в ситуации. Они все еще хотели. чтобы я дрался в Америке, ведь этом мой новый дом. Владелец Glory - очень хороший человек. Когда мы говорили, мне пришла идея принять участия в турнире в полутяжелом весе, вместо боя в тяжелом. Для меня таким образом было бы намного проще сделать сгонку веса, я буквально на несколько фунтов тяжелее. Мы нашли решение и все довольны. Я буду драться в Гран При в полутяжелом весе, в котором будет восемь человек.


 - Ты предпочел три боя за один вечер вместо одного супербоя? Это ведь нелогично...


Я черпаю мотивацию из испытаний. Glory инвестирует в меня, как в бойца много денег, так что я не могу выбирать себе соперников, но в тоже время я не хочу рисковать своей победной серией, принимая поединок против бойца, который намного больше меня. Сейчас у меня в рейтинге промоушена четвертая позиция, я хочу драться с такими парнями. Семми Шилт, Гохан Саки, или Даниэль Гита. Но нужно вести дела так, чтобы вес были довольны. Если бы я дрался в супербое в полутяжелом весе, это бы не интересно, ведь все известные полутяжи задействованы в турнире. Если я выиграю турнир Glory, побив троих топовых полутяжей, я докажу, что я являюсь лучшим ударником, и у меня есть возможность стать чемпионом в двух весовых категориях. Мне нужна такая мотивация, чтобы тяжело тренироваться и стать чемпионом.


 - После турнира ты сфокусируешься на полутяжелом весе, или тяжелом?


Я уже очень давно в этой игре, и хочу проводить только те бои. которые имеют смысл, и всем известно, что если ты хочешь называться лучшим ударником, тебе нужно побить чемпиона в тяжелом весе. Поэтому я бы хотел подраться с Сэмми Шилтом и посмотреть, могу ли я побить его, но я также понимаю, что многие фанаты просят моего боя против Гохана Саки. Мы оба стали намного лучше, и я понимаю, что это был бы большой бой. Если мне предложат какое-то испытание, я приму его. 


Перевод MMAoctagon.ru по материалам Goldenglory.com


Комментарии

Что еще почитать

GSP: Крупнее я еще не был
Джордж Сент-Пьер продолжает набирать массу для боя с Майклом Биспингом...
Новости mma27 Апреля 2017
Джони Хендрикс выкладывается на полную
Сможет ли Хендрикс сделать вес, и закрепиться в средней весовой категории?
Новости mma27 Апреля 2017
Марк Дикейси планирует вернуться в октагон до июля
Нокаутер Марк Дикейс обещает вернеться в октагон раньше UFC Glasgow. Удастся ли ему это...
Новости mma27 Апреля 2017
Йони Щербатов подписан в ACB
ACB подписали непобедимого канадского флайвейта
Новости mma26 Апреля 2017
Нганну тоже нацелен на титул
Топовый тяжеловес рассказал о своих планах на будущее
Новости mma26 Апреля 2017
Менеджер Фергюсона советует Нейту Диазу не избегать боя
Менеджер Фергюсона попытался мотивировать Нэйта Диаса согласиться на бой
Новости mma26 Апреля 2017