Энтони Смит: Чтобы получить все, я готов пожертвовать всем

Интервью25 октября 2018

В эту субботу Энтони Смит планирует увеличить свою серию до трех побед, которая стартовала сразу после того, как он перешел в 205 фунтов. За последние два боя Смит успел уничтожить легенд спорта Рашада Эванса и Сегуна Руа. Оба поединка закончились в первом раунде.

UFC взяла интервью у Смита в то время, как он готовится выступить на UFC Moncton в UFC Performance Institute. Смит рассказал о том, что он собирается доказать критикам в предстоящем сражении с Волканом Оездемиром.

***

UFC: Рады видеть тебя у нас в PI, Энтони. Как ты себя чувствуешь?

Смит: Чувствую себя хорошо, мне нравится бывать у вас в PI. Я стараюсь посетить это место хотя бы раз перед каждым боем.

UFC: Это уже четвертый бой в 2018, ты намерен и дальше продолжать выступать в подобном темпе?

Смит: Да, если все будет развиваться, как мне надо. Во время последних двух боев я не получил урона, и я не планирую получить его в поединке с Оездемиром. Думаю, перейдя в 205 фунтов, я стал лучше двигаться. Кажется, мне ни разу не попали по голове с тех пор, как я сменил дивизион.

UFC: Каково это нокаутировать таких легенд, как Рашад Эванс и Сегун?

Смит: Этими нокаутами я, наконец, показал всем то, что следует сделать многим другим бойцам. Те, кто мучаются со сгонкой веса, должны осознать, что необязательно убивать себя и опускаться ниже. Если вы фокусируетесь на том, чтобы становится лучше, вы здоровы и деретесь в вашем дивизионе, вы получите лучшие результаты.

UFC: Тебе, наверное, не терпится доказать критикам, что ты являешься настоящей силой в полутяжелом весе, а не просто убийцей ветеранов?

Смит: С нетерпением жду возможности доказать всем то, что я и моя команда уже давно знаем. Многие считают, что я нокаутирую только парней, которые уже не находятся на пике своих возможностей, никто не отдает должное уважение Рашаду и Сегуну.

Я думаю, что после следующего моего поединка, люди начнут обсуждать не их недостатки, а мои достоинства. Люди поймут, насколько я хорош. Дело не в моих противниках, потому что на самом деле я уверен, что Сегун побил бы Волкана, учитывая стили этих бойцов. Но все это не важно, потому что скоро люди начнут говорить обо мне, а не о моих оппонентах.

UFC: Что делает тебя опасным соперником для любого оппонента?

Смит: Все дело в моем образе мышления, мне сложно остаться довольным чем-либо. Я не доволен своим боем с Сегуном, несмотря на то, каким коротким он оказался. Я могу назвать 20 моментов, где я мог сработать лучше. Мне кажется, я хочу победы больше, чем кто-либо еще, ведь я шел к тому, чтобы стать чемпионом UFC с 17 лет, а сейчас мне 30. Если бы у меня был характер, способный убежать от трудностей, я бы не оказался там, где я сейчас. В моей карьере было невероятное количество взлетов и падений, но я продолжаю идти вперед.

UFC: Чем ты выделяешься среди остальных в октагоне?

Смит: Когда я захожу в октагон, я готов рисковать. Не имею ничего против Волкана, но он настроен заходить так далеко. Я видел, что он сдается и убегает от трудностей, но я не такой. Я такой же мощный, как и остальные полутяжеловесы, мой уровень в грэпплинге недооценен, я достаточно вынослив, а в кармане у меня еще много приемов, которые никто не видел.

Здесь и начинаются проблемы у моих оппонентов, ведь теперь, когда я поднялся в весе, у меня появилась возможность продемонстрировать весь свой потенциал.

UFC: Каким образом ты планируешь разобраться с Волканом?

Смит: Большинство людей думают, что я надеюсь на быстрый финиш, но это не так. Я хочу испытать Волкана по-настоящему. Мы знаем, что у него мощный удар, он начинает быстро и нокаутирует оппонентов. Но я хочу посмотреть, что он сможет сделать после первого раунда, после второго раунда, сможет ли он показать достойное выступление на протяжении всего поединка? Остался ли Волкан тем же бойцом, что мы видели в поединке с Кормье? Мне кажется, что он сдается каждый раз, когда понимает, что не сможет разобраться с противником очень быстро.

В эту субботу Энтони Смит планирует увеличить свою серию до трех побед, которая стартовала сразу после того, как он перешел в 205 фунтов. За последние два боя Смит успел уничтожить легенд спорта Рашада Эванса и Сегуна Руа. Оба поединка закончились в первом раунде. UFC взяла интервью у Смита в то время, как он готовится выступить […]

Интервью 25 октября 2018