Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 2 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 4 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 00-17 UFC Fight Night Global 70 через 9 дней UFC Fight Night Global 70
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 10 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 11 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10616 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6214 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4338 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4224 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3806 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2042 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1897 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1564 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1366 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1244 просмотров

Джордж Сотиропоулос видит Грея Мейнарда чемпионом

Интервью20 Августа 2011

Перспективный боец UFC легкого веса, Джордж Сотиропоулос(14-2) в скором будущем ожидает себя увидеть в бою за пояс легкого веса. А пока ему предстоят другие поединки, он оценивает шансы Грея Мейнарда (10-0) в поединке с чемпионом UFC легкого веса Френки Эдгаром (13-1). Он рассказал о поведении рефери в клетке, своих шортах и впечатлениях от церемонии World MMA Awards.

 

Здравствуйте Джордж, Поздравляем вас с победой на UFC 123. Вы успели уже что-нибудь сделать безумное с бонусом за «Бой вечера»?

Нет, я довольно консервативен. Не многое поменялось для меня.

 

Так вы не купили диски на машину?

 (Смеется) Нет!

 

Одно я успел заметить на вашем последнем бою, что вы расстроились действием рефери. Можете сказать, что вас расстроило?

Рефери слишком увлекся. Он переусердствовал. Все, что ему нужно было сделать, это дать мне знать, сообщить об окончании боя сдачей соперника. Я не хотел отпускать его руку потому, что Лаузон мог продолжить поединок и рефери бы сказал продолжать поединок.

 

Значит, если рефери не остановил поединок, бой продолжается, как будто нет сдачи соперника.

Такое случалось со мной. Когда я боролся по джиу-джитсу, они стучали или кричали, и я отпускал болевой или удушающий, и они продолжали поединок, поединок продолжался. Поэтому я удерживал болевой, и хотя я видел, что рука Лаузона прогнулась назад, он не был в опасности, я просто держал руку в этом положении, не прилагая большего давления. Он постучал о сдаче, и мне нужно было, чтобы рефери дал мне знать, что бой окончен. Но он оттолкнул меня с усилием. Он просто набросился на меня. Это беспокоит меня и я почувствовал, что он применил ко мне слишком много силы.

 

Иногда кажется, что рефери может сделать ситуацию более опасной, прыгая на бойца или отталкивая бойца от соперника.

Я много раз видел, как рефери после нокаута, болевого, удушающего или нокдауна прыгает на бойца, и я считаю, что когда-нибудь кто-то может пострадать из-за способа прерывания боя. Например, когда боец наносит удары по лежачему сопернику, и он несется в стиле Брока Леснара… кто-нибудь может пострадать.

 

Я должен задать вопрос, хотя сам уже устал от него. Ваши накладки на колени и голень. Что говорит комиссия об этом?

Реальность такова, что легальны шорты. И нет ограничений в том, какими они могут быть, как трико или как шорты для сёрфа. Там есть упоминание, что шорты могут доставать до коленей, и я был в пределах правил. Комиссии нужно убедиться, что шорты и трико у меня отделены друг от друга, так и было. Это как раз и является определяющим.

 

Я слышал, что есть правило, будто соперник может дать согласие на ношение вами такой одежды в бою. Это так?

Нет, он пожаловался комиссии и она подняла вопрос. Лаузон жаловался, он не хотел давать мне разрешение носить и шорты и трико по каким то своим причинам, я пояснил комиссии, что всегда есть трение между любыми тканями одежды, даже если поверх надеты шорты. В такой ситуации никто не имеет преимущество. Каким бы не было трение моей одежды, когда я внизу, таким же оно будет и для оппонента на мне. Это равные условия, никто не приобретает преимущество.

 

Сразу после турнира было сказано, что ты встретишься с Денисом Сивером на турнире UFC 127 в Сиднее. Это стало для вас сюрпризом или вы ожидали подобный шаг?

Сюрприза не было. Я это узнал накануне взвешивания. Мне было сказано, что если я пройду Лаузона, то встречусь с Сивером. Я ответил «Отлично». На пресс-конференции кто-то задал вопрос, и ответом было имя Дениса Сивера.

 

На вашем пути вверх в рейтингах и бое за титул в будущем, поединок с Сивером вас устраивает?

Да, я считаю его хорошим оппонентом, опасным. У него отличные удары и он неплохо подготовлен во всех аспектах боя. Я загружу свои руки работой на 100%.

 

Он вероятно наилучший кикбоксер в весовой категории. Вы уже встречались с кем-либо с похожими навыками в стойке?

Думаю, что нет. У него отличные навыки кикбоксинга. Некоторые мои оппоненты были хорошими кикбоксерами, но я считаю, что Сивер намного лучше по качеству. Он может бороться и может сделать болевой прием. Я вообще-то уже тренировался с ним несколько раз, когда я бы в Лас-Вегасе. Он очень хорош. Он всесторонне подготовлен и очень способный боец.

 

С момента нашего последнего интервью было озвучено решение о слиянии WEC и UFC и пополнении дивизиона легковесами. О чем вы подумали, когда узнали об этом слиянии?

Это хорошее событие. Появится больше бойцов высокого уровня в нашей весовой категории. Они, вероятно, уменьшат число бойцов в категории. Некоторые бойцы останутся не у дел. Я не считаю, что это повлияет на меня значительно. Я буду биться с любым. Не имеет значение, откуда они, из UFC или из WEC. Пока  я бьюсь с качественными соперниками и продвигаюсь к титулу, только это и будет меня волновать.

 

Говоря о титуле, я считаю, что ваш шанс откладывают. Вы ощущаете, что титульный бой уже за углом, что вы очень скоро получите его?

Я не знаю про «очень скоро». Но пока я показываю все свои способности и то, что ожидают от меня увидеть зрители. Я ожидаю титульный бой в следующем году.

 

Вы, вероятно, получите огромную поддержку в Сиднее, вы ожидаете сумасшествия?

Моя семья будет там. Моя подготовка к бою не изменится, и настрой останется таким же. Я знаю только, что за меня будут болеть огромное число зрителей.

 

Вы участвовали в конкурсе World MMA Awards. Поздравляем вас с тем, что вы были номинированы дважды. Я голосовал за вас в категории «Прорыв года» и «Международный боец года».

Спасибо за ваш голос. Я хочу поблагодарить всех фанатов, которые проголосовали за меня.

 

Какие вам запомнились моменты на награждении?

Мне понравилось в этом событии то, что я смог встретиться со многими людьми, с которыми я не встречался ранее, с некоторыми спонсорами. Мне понравилось, что Брюс Баффер был частью церемонии. Он пел, и это было круто. Участвовало много людей и в презентации.

 

Когда анонсировали поединок Френки Эдгара и Грея Мейнарда, вы сказали, что вы ставите на  Мейнарда. Вы все еще так же относитесь к нему?

Я просто считаю, что он больше и сильнее. У Эдгара лучше боксерские навыки и мне кажется, что борцовские навыки Мейнарда окажутся решающими. По уровню борьбы я считаю их равными, но вот различия в габаритах, станет преимуществом в бою .Эдгар быстрее и более подвижный. Мы видели это в поединке с Би Джей Пенном. Он настолько быстр, что по нему сложно попасть. Преимущество в силе станет определяющим фактором в пользу Мейнарда.

 

Эдгар будет андердогом, но ведь он просто продолжает выигрывать бои.

Так и есть. Но для меня остается фактом то, что Мейнард уже побеждал Эдгара.

 

 Каков ваш нормальный вес перед началом сгонки?

170 фунтов (77 кг). Вообще то я немного тяжелее сразу после поединка, потому что взял перерыв на неделю, ел много и не тренировался. Я обычно спускаюсь со 175 за несколько дней и потом остаюсь в весе 170. Основное время я вешу столько, а за неделю до боя я снижаюсь до 160 фунтов (73 кг).

 

И на взвешивании показываете 155 фунтов (70 кг). А насколько выше вы поднимаетесь в весе к моменту боя после взвешивания?

Вероятно около 170-172 фунтов.

 

Мы недавно брали интервью у Грея Мейнарда и он сказал, что он поставит свой дом на то, что станет чемпионом к концу 2011 года.

Похоже, что мы оба заложили свои дома (смеется).

 

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта  vigilantemma.com



Sotiropoulos punch

Комментарии

Что еще почитать

Россия победила Молдавию в матчевой встрече по MMA
24 июня в Кишиневе состоялась матчевая встреча России и Молдавии по смешанным единоборствам, которая стала первым международным опытом для движения INDUSTRIALS.
Новости mma27 Июня 2017
Деррик Льюис отказывается от выхода на пенсию
Популярный боец UFC в тяжелом весе опроверг свой уход из большого спорта.
Новости mma27 Июня 2017
Cкотт Кокер: «Мы организуем Чэндлеру немедленный реванш»
Один из крупнейших кардов Bellator в Нью-Йорке включал в себя несколько титульных поединков, однако не все схватки закончились без противоречий, что открывает возможности для интересных реваншов.
Новости mma27 Июня 2017
Кевин Ли: «Я ожидал от Кьесы лучшего выступления»
Кевин Ли не считает, что завершение его поединка с Майклом Кьесой было противоречивым.
Новости mma27 Июня 2017
Роберт Уиттакер: «Ромеро постарается затейкдаунить меня, но его ждет сюрприз»
Уиттакер рассказал, что думает о предстоящем поединке с Йоэлем Ромеро за временный чемпионский титул UFC в среднем весе.
Новости mma27 Июня 2017
Фёдор в Америке: Победы и поражения
Последний бой Федора Емельяненко разочаровал российских болельщиков, но были и другие поражаения и победы.
Обзоры27 Июня 2017