Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 2 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 3 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 00-17 UFC Fight Night Global 70 через 8 дней UFC Fight Night Global 70
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 9 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 10 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10622 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4375 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4229 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3816 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2045 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1898 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1568 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1376 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1249 просмотров
Видео боя Миша Циркунов vs Волкан Оездемир 1172 просмотров

Джон Джонс: Я не идеальный боец

Интервью20 Августа 2011

Новый чемпион UFC полутяжелого веса Джон Джонс после завоевания пояса отдыхает от напряженного периода тренировок. Он рассказал о том, как в детстве его избивали и почему он чувствует обязательство помогать людям. Поединок с бывшим одноклубником Рашадом Эвансом его заставляет испытывать смешанные чувства

 

До поединка с Маурисио Руа Джон Джонс уже чувствовал себя чемпионом, что заставило многих критиковать молодого бойца за излишнюю самоуверенность.

«По многим причинам я чувствовал себя чемпионом. Из-за того, как я себя показывал как человек, и из-за того, как я смотрю на жизнь. Даже то того, как я получил пояс, я ощущал, что являюсь элитным бойцом. Каждый, кого ставят в десятку сильнейших мира, в моих глазах автоматически становится чемпионом, а сейчас я ощущаю себя чемпионом среди чемпионов».

 

В 23 года стать чемпионом и оказаться в центре внимания огромного числа людей не простое испытание. Джон Джонс придерживается своих ориентиров, чтобы оставаться тем, кем он хочет быть.

«Жизнь во многом осталась прежней. Мой план на будущее состоит в том, чтобы не делать ничего, что разочарует детей в стране, никогда не попадать в ситуацию Тайгера Вудса или в подобный скандал. Хочу оставаться тем, кто я есть сейчас как атлет и продолжать побеждать убедительно. Я хочу продолжить заниматься тем же, что меня привело туда, где я сейчас. Я хочу продолжать оставаться чемпионом по отношению к людям и чемпионом с убедительными победами. Джордж Сент Пьер часто говорит, что он не дерется как чемпион, он дерется за свое наследие. Я еще юн и не имею права упоминать о своем наследии в данной точке карьеры, но я уже дерусь с этой целью.

 

Мне всего 23 года. Я также развлекаюсь, общаюсь с друзьями, играю в видео игры, ем вкусную нездоровую еду (смеется). Я просто расслаблен и веду себя обычно. Во время подготовки всегда приходится следовать правильной диете и сохранять настрой на бой и все такое. Я думаю, мышцам нужно время, чтобы расслабиться, прежде чем они снова начнут расти, этим я и занят. Для развития в более совершенного бойца и с точки зрения арсенала и физических данных и нагрузок, мне нужно действительно наслаждаться пребыванием в зале. Мне нужна страсть и голод до работы в зале. В футболе все иначе, там есть обязательное межсезонье. В MMA забота об отдыхе ложится на плечи самого бойца, он должен хорошо отдохнуть. Я сейчас нахожусь в своем межсезонье. Когда я вернусь, завершится короткий приятный перерыв занятий в зале, я буду настолько голоден до работы, буду испытывать настоящую страсть к любому заданию. А сейчас я даю себе отдых».

 

Джон Джонс удивлен тем, как много почестей ему оказали после известий о том, что он с тренерами догнал и  задержал вора на улице:

«Я чувствую, что на мне есть обязательства вести себя правильно. Я знал, что тренеры рядом со мной, и я удивлен, что получил так много наград за поступок. Когда говорят, что 90 процентов не сделали бы того же, я надеюсь что это не правда.  И большая часть меня чувствует, что я сделал то же, что и большинство людей».

 

В детстве Джону Джонсу приходилось попадать в драки, и в то время последствия участия в них не были приятными:

«Я родился в гетто в Рочестере и были времена, когда я не мог себя защитить, о чем сожалею. Я не знал, как защищать себя. На меня нападали группой и избивали и это похоже на историю Майка Тайсона, которую он рассказал в документальном фильме. Он не хотел отдавать преимущества с того момента, как научился драться. Я чувствую нечто похожее. В детстве на меня нападали, избивали, меня высмеивали, потому что я был хорошим парнем. А сейчас я могу защитить самого себя, у меня есть здравый смысл, чтобя выходить из неприятных ситуаций, есть физическая сила, чтобы выйти из большинства конфликтов. Я чувствую себя обязанным помогать другим людям. Чувствую себя ужасно, когда вижу, как уязвимые люди попадают в опасную ситуацию».

 

Фактически не имея поражений в боях, Джон Джонс чувствует облегчение от того, что в рекорде у него все-таки значится одно поражение (Дисквалификацией после запрещенного удара локтем).

«Не находиться под защитой этого нуля в рекорде – феноменально важно для меня. Перед боем с Раяном Бадером, полагаю, полезно для раскрутки было бы иметь ноль в рекорде. Но именно это помогло мне расслабиться и здраво взглянуть на вещи. Я чувствовал себя обыкновенным бойцом, который изо всех сил старается остаться на вершине и показывать безупречный бой. Если бы я был непобежденным, это добавило бы настолько много всего, и вопрос бы стоял не просто о хорошем бое, а стояла бы задача не проиграть. Теперь я не беспокоюсь о поражениях, а только о победах, потому что я уже испытал на себе поражение в спорте.

После того поражения я получил много писем от родителей и даже сейчас люди говорят, что стали моими фанатами из-за того, как я отнесся к тому бою и как вел себя после боя. В каждом аспекте это стало благом. Я не хочу быть идеальным бойцом, потому что я не идеальный. Темное пятно в карьере полезно для меня, потому что оно показывает, что я могу совершать ошибки. Есть дети, которые смотрят на нас, на бойцов, как на идеальных людей, как их любимых супер-героев. Поэтому для меня полезно видеть, что я могу ошибаться».

 

Следующий поединок Джона Джонса состоится с бывшим напарником по команде, который ушел из нее, как только официально объявили об их бое.

«Прямо сейчас я знаю, что за мной охотится Рашад Эванс и я комфортно себя ощущаю в связи с этим.

Это и разочаровывает  и вдохновляет. Я знаю, что Рашад Эванс испытает на себе значительное давление, он чувствует себя преданным, и уверен многие люди беспокоятся за него. Я вижу сообщения, которые ему посылают в твиттере, и это тяжело, потому что он отличный парень, он отличный отец, он хороший человек. После этого поединка, вне зависимости от того, кто победит, и кто проиграет, для нас все будет иначе и отношения не останутся прежними.

Очевидно, что подходя к бою, боец мотивирует себя и накачивает, и к сожалению, это всегда проявляется в ругани и обливании грязью оппонента, его уязвимостей. Это словесная война перед настоящей битвой, поэтому я знаю, что мы не будем прежними, что удручает. Но в то же время, у меня есть то, что ему нужно, поэтому мне нужно быть готовым в полной мере защищать себя. Я испытываю  смешанные чувства по этому поводу».

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов ufc.comufc.com



UFC 128: Jon

Комментарии

Что еще почитать

Россия победила Молдавию в матчевой встрече по MMA
24 июня в Кишиневе состоялась матчевая встреча России и Молдавии по смешанным единоборствам, которая стала первым международным опытом для движения INDUSTRIALS.
Новости mma27 Июня 2017
Деррик Льюис отказывается от выхода на пенсию
Популярный боец UFC в тяжелом весе опроверг свой уход из большого спорта.
Новости mma27 Июня 2017
Cкотт Кокер: «Мы организуем Чэндлеру немедленный реванш»
Один из крупнейших кардов Bellator в Нью-Йорке включал в себя несколько титульных поединков, однако не все схватки закончились без противоречий, что открывает возможности для интересных реваншов.
Новости mma27 Июня 2017
Кевин Ли: «Я ожидал от Кьесы лучшего выступления»
Кевин Ли не считает, что завершение его поединка с Майклом Кьесой было противоречивым.
Новости mma27 Июня 2017
Роберт Уиттакер: «Ромеро постарается затейкдаунить меня, но его ждет сюрприз»
Уиттакер рассказал, что думает о предстоящем поединке с Йоэлем Ромеро за временный чемпионский титул UFC в среднем весе.
Новости mma27 Июня 2017
Фёдор в Америке: Победы и поражения
Последний бой Федора Емельяненко разочаровал российских болельщиков, но были и другие поражаения и победы.
Обзоры27 Июня 2017