Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
28 апреля 2018 в 18-10 BELLATOR 198 Fedor Emelianenko vs Frank Mir
5 мая 2018 в 00-00 ACB 86 Балаев VS Раисов
5 мая 2018 в 17-52 FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 Fabio Maldonado vs Nikita Krylov
12 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 91
19 мая 2018 в 14-06 ACB 87 Муса VS Вайтфорд
19 мая 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 David Khachatryan vs Peter Queally
Видео боя Магомедшарипов vs Бочняк 1599 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 86 1212 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 85 1161 просмотр
Видео боя Хабиб Нурмагамедов vs Эл Яквинта 1160 просмотров
Результаты турнира ACB 83 1090 просмотров
Фергюсон vs. Нурмагомедов: вся история событий 1074 просмотра
Лобов сохранил бойцовский дух и дерется не из-за денег 996 просмотров
Топ-9 ожидаемых боев апреля в UFC 982 просмотра
Россия vs. Бразилия: Емельяненко и Штырков проведут бои в Екатеринбурге 876 просмотров
Дана Уайт собирает «Универсального Бойца» 755 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 23 623 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 298 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 20 962 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 20 908 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 19 752 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 19 596 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 19 554 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 18 519 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 353 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 17 918 просмотров

Дэн Харди – боец по жизни (Часть 1)

Интервью18 Марта 2012

Бывший претендент на титул UFC в полусреднем весе, англичанин Дэн Харди (23-10(1)) в последнее время был не очень успешен в октагоне. Сейчас он готовится к поединку против Дуэйна Людвига (21-12) на турнире UFC 146. Но в перерыве он нашел время, чтобы встретиться с ММА-журналисткой, Стефи Дэниелс (Stephie Daniels) и побеседовать о жизни, своих стремлениях и планах. Предлагаем вам первую часть обширного интервью Харди.

 

В четырех последних боях Дэн Харди не сумел добиться победы и теперь его карьера в UFC находится под угрозой. Сейчас Дэн тренируется в новой команде и практически полностью перебрался из родной Англии в Лас-Вегас. Изменилась команда, менеджмент, но как отмечает сам боец, по-прежнему не хватает чего-то важного, что раньше толкало его показывать красивые бои, которые бы радовали зрителей. В своем недавнем интервью Харди заявил, что недавно к нему вернулась, утраченная было спортивная злоба и теперь он буквально считает часы до своего выхода в октагон на бой с Дуэйном Людвигом.

 

- Расскажи, как ты вернул свою "спортивную злость"?

- До того как подписаться с UFC я был очень расстроен потому что я хотел быть в UFC. И я думал, что обязательно попаду сюда. У меня был не простой путь: меня дисквалифицировали в Японии, а потом украли мой пояс в Огайо [прим. – в бою с Форрестом Петцем], много плохого случалось со мной в то время. Каждый день я был раздражен. Это заставляло меня идти в зал и тренироваться еще тяжелее.

После подписания контракта с UFC я почувствовал себя так, словно достиг своего предназначения. Это было до того как я пересмотрел свои взгляды и пожелал боя за титул. Тот чемпионский поединок и все что за ним последовало – у меня никогда не было подобного опыта. Все это навалилось на меня, окончательно измотав. Происходящее словно перестало меня радовать.

Потом я вышел на бой с Кондитом, излишне уверенный в себе. Я не испытывал уважения к Карлосу и поплатился за это. Сейчас я в таком положении, когда я выиграл в четырех поединках подряд, а затем проиграл в четырех следующих. И теперь никто не думает, что мне место в UFC, можно сказать я вернулся к тому положению, в котором я был до подписания контракта. Теперь я снова должен доказывать людям, что мне место в UFC и это меня раздражает. Я хочу выиграть этот бой красиво, чтобы показать всем, чего стою. Я просыпаюсь утром и ложусь спать озлобленным, так же как это было раньше. Теперь, когда злость вернулась, я чувствую, как меня разрывает от нее на куски. В нашем дивизионе я представляю серьезную угрозу и могу многим испортить карьеру.

 

- Сколько из этого вновь обретенного огня ты готов продемонстрировать в бою с Дуэйном Людвигом, особенно учитывая, что у вас похожий стиль?

- Я не ставлю целью причинить ему вред и не пытаюсь завершить его карьеру, ничего подобного. Я был его поклонником еще в те времена, когда он выступал в King of the Cage. Для меня это соревнование между лучшими. Я его уважаю, но все же думаю, что как боец я лучше. Уверен, что он думает также.

На протяжении всего боя я планирую бить его и причинять ему боль, но в целом я не желаю ему ничего плохого. Мы знаем к чему нам нужно быть готовыми. У нас есть пятнадцать минут, чтобы выйти и сделать свою работу. Уверен, он будет выцеливать мою челюсть, а я его. Такой вот у нас бизнес.

 


- Хотя это будет поединок двух ударников, сколько внимания ты уделяешь тренировке партера?

- Я стараюсь тренироваться на будущее, а не только к следующему бою. Я постоянно меняю тренировочный лагерь и расту как боец. Но в целом я строю свою подготовку следующим образом: основной упор на общее улучшение навыков. Дело  в том, что в ММА вы никогда не знаете, что может произойти. Тренируешь одно, а случается что-то совершенно другое и это рушит весь план на бой. Мне нужно приспосабливаться. Есть области, в которых я расту, есть те, которые я добавляю себе. Меня окружает хорошая команда. Так что я всегда сконцентрирован лишь на том, чтобы показать лучшее выступление на какое я только способен. Я много работаю с тренерами и бойцами традиционного муай-тай. Навыки в клинче и партере я готовлю с Рики Ланделлом и Робертом Дрисдейлом. Я буду готов ко всему. Честно говоря, я собираюсь выйти и биться как и всегда, в надежде получить громкую победу нокаутом. Но мне все равно нужно быть готовым ко всему.

 

- С учетом твоего преимущества в габаритах, планируешь ли использовать свою борьбу, чтобы расширить арсенал?

- В настоящее время в моей команде на полны день работает тренер по борьбе Рики Ланделл. Я могу переводить соперников в партер, у меня есть способности в этом, так что я сфокусировался на этих навыках и оттачиваю их. Если во время боя я решу, что надо повалить его в партер, то уверен, так и поступлю. Я больше и сильнее него, но моя скорость возможно такая же или даже выше. Я смогу задавить его в борьбе, если только мне это понадобится. На мой взгляд и думаю фанаты согласятся, если Дуэйн Людвиг планирует ловить мои ноги – его ждут неприятности. Я не говорю, что бой не может перейти в партер, но если это произойдет – то только по моей воле.

 

- Дуэйн планирует отправиться в Голландию, чтобы поработать с командой Golden Glory. Не думал ли ты также отправиться в какую-либо команду или добавить к своему тренировочному лагерю кого-то особенного?

- Я сейчас постоянно пребываю в Лас-Вегасе. Честно говоря, если вы не можете что-то найти здесь, то значит вы этого нигде не найдете. Меня постоянно окружают серьезные бойцы. Сейчас я готовлюсь вместе с Фрэнком Миром, так что он всегда рядом, поддерживает высокий уровень подготовки и следит, чтобы я не делал ошибок. Я чувствую, что здесь у меня есть все необходимое. Здесь, в Лас-Вегасе, стоит только сделать один телефонный звонок и все – в зале полно отличных спарринг-партнеров и все они отличные бойцы, выступающие в UFC. Так что все необходимое мне есть в Лас-Вегасе, и только поэтому я сюда переехал.


Дэн Харди – боец по жизни (Часть 2)

Дэн Харди – боец по жизни (Часть 3)


Автор: Стефи Дэниелс (Stephie Daniels)

Перевод: MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com




Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 23 Апреля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 22 Апреля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Апреля 2018