Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 3 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 5 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 11 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 12 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10603 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6200 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4174 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 3980 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3760 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2028 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1882 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1538 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1343 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1235 просмотров

Бьерн Ребни о Strikeforce, Zuffa и развитии MMA

Интервью20 Августа 2011

Гендиректор Bellator поделился своими мыслями о влиянии изменений на рынке MMA (покупка Strikeforce компанией Zuffa) на сам спорт и о том, насколько выгодны изменения для его компании в данный момент и в перспективе.


Несколько месяцев назад стало известно, что Zuffa приобрела Strikeforce. Оказало ли это событие какое-то воздействие на вашу способность заключать контракты с бойцами?

Думаю, оказало. Не знаю хорошо ли или плохо для спорта обернется покупка, но что уже сделано, приводит к тому, к сожалению для бойцов, что теперь у них меньше возможностей в выборе организации, в которой могли бы проводить бои. Такое сокращение числа конкурентов оборачивается для нас возможностью подписать большее число высокого класса спортсменов в Bellator.

Вместо активного соперничества с двумя организациями, мы теперь соревнуемся только с одной за право подписать хорошего бойца. Просто из цифр уже видно, что появляется возможность подписать больше высококлассных атлетов.

Конечно, основа нашей организации – бизнес, поэтому самая важная деталь – качество наших бойцов. Так что, чем больше число отличных бойцов, которых вы можете подписать, тем лучше вы как организация. Поэтому на этом фронте событие для нас позитивное.

 

Значит, для вас это событие оказалось позитивным, а для спорта возможны оба варианта?

Как гендиректор компании в MMA я считаю, справедливо будет сказать, что устранение конкуренции вероятно позитивное событие.

Как человек, который провел много лет, представляя интересы бойцов, я знаю, что для успешного развития спорта нужно иметь множество возможностей, играющих на руку бойцам. Когда имеется множество организаций, есть и много возможностей получать хорошую оплату за бои и иметь возможность появиться на национальном телевидении.

Если вы вспомните события семимесячной давности, когда еще существовала WEC, была независимой Strikeforce, была Bellator и UFC, Японский рынок давал трепещущие поединки в Dream и Sengoku – это множество возможностей.

Например борец, который не смог стать первым на чемпионате NCAA, оказался вторым, мог взглянуть на обстановку и сказать: «Я могу потренироваться у Ренди Кутюра в Вегасе полтора года и начать успешно карьеру. Или могу поехать к Джексону и добавить в арсенал ударную технику. Я могу стать профессиональным бойцом смешанных единоборств, и обеспечивать семью. Я могу пойти по этому пути и сделать карьеру».

Это укрепляет наш спорт, дает шанс дзюдоисту мирового класса, двукратному или трехкратному чемпиону по бразильскому джиу-джитсу, борцу или кому угодно перейти в наш спорт. Когда вы начинаете ограничивать число игроков на рынке MMA, к чему мы сейчас и пришли, когда есть только две крупные компании, Zuffa и Bellator, это ограничивает число возможностей. С такой точки зрения я думаю, что событие вредно для будущего развития спорта.

Как гендиректор Bellator, я уравновешиваю обе стороны ситуации. Как я сказал, есть позитивные факторы для компании, и есть негативные для спорта вообще и для развития в частности.

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта usatoday.com

Комментарии

Что еще почитать

Тони Фергюсон: «Если Нурмагомедов сделает вес, мы можем подраться на UFC 300»
В недавнем интервью российский боец ММА, Хабиб Нурмагомедов, выступающий в легком весе UFC, рассказал, что планирует вернуться в клетку осенью, и надеется провести бой против Тони Фергюсона.
Новости mma26 Июня 2017
Кевин Ли: «Реванш с Кьесой – это легкие деньги»
Мейн-ивент сегодняшнего турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee не обошелся без противоречий.
Новости mma26 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Ямасаки нужно уволить»
Майкл Кьеса верит в то, что ему удалось бы выбраться из удушающего захвата Кевина Ли, в сегодняшнем мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee.
Новости mma26 Июня 2017
Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017
Мэтт Митрион бросил вызов Миочичу: «Считаю себя лучшим тяжеловесом в мире»
Сегодня в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден состоялся турнир Bellator 180, на котором прошел поединок в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.
Новости mma25 Июня 2017