Александр Шлеменко: Повторись бой с Ломбардом сейчас, я бы смог его нокаутировать

Интервью14 октября 2011

Александр «Storm» Шлеменко (41-7) в интервью поделился планами на долгую карьеру и рассказал о своей цели – стать лучшим средневесом мира. Перед боем на Bellator 54 с Браяном Роджерсом (8-2) в рамках Гран-При Александр уверен в своих силах и считает, что проделал достаточную работу над своими ошибками, чтобы в случае повторного боя с чемпионом Bellator Гектором Ломбардом (30-2) одержать победу нокаутом.

Можете сравнить проведение боя в Росси и США? Относится ли по-разному аудитория к вам?

Отношение аудитории значительно отличается. В России я дерусь на родине, а в любой стране аудитория болеет за соотечественника. Поэтому в России я получаю от фанатов значительную поддержку. Другой важный момент это акклиматизация. Мне нужно приезжать в США как минимум за две недели до боя, чтобы успеть акклиматизироваться. Общепризнано, что США – мировой центр MMA. Здесь работает огромная индустрия, поэтому все лучшие бойцы дерутся тут, так что уровень соперничества тут очень высок.

У вас уникальный стиль ударной техники, очень эффектный и эффективный. Вы выглядели уверенно и во время удушения Зелга Галесича. Чему вы уделяете больше времени на тренировках? Ударной технике или партеру?

Больше времени уделяю грепплингу, потому что эта область всегда была моей слабой стороной.

Вы встречаетесь в субботу с Браяном Роджерсом, в то время как Браян Бейкер будет драться с Витором Вианой. Кого вы видите победителем в этом бою?

Думаю, Браян Бейкер победит, потому что обладает более богатым опытом боев с сильными соперниками.

У вас был сложный бой с Гектором Ломбардом, который длился все отведенное на бой время. Если бы у вас появился шанс снова драться с ним, что бы вы сделали по-другому?

Бой бы был совершенно иным. Я тренировался защите от перевода в партер, много работал над способностью вставать из партера. Я стал намного сильнее физически. Таким образом, я смог бы защищаться от его тейкдаунов, он бы не  смог меня удержать в партере и я избил бы его до нокаута в стойке.

Был ли Ломбард вашим самым сложным соперником?

Да, самым сложным, потому что был наиболее опытным, взрывным и сильным бойцом. Я считаю Гектора одним из лучших, если не самым лучшим средневесом мира в данный момент.

Если вы победите в турнире Bellator и одержите победу над Ломбардом, какие будут дальнейшие планы? Чего бы вы хотели достичь в смешанных единоборствах после этого?

Не знаю, кто будет дальше, этот вопрос решает Bellator. Кого бы они ни поставили напротив меня, я буду с ним драться. Но моя основная цель – стать самым лучшим средневесом мира.

Вы деретесь с 2004 года, у вас огромное число тяжелых битв, сколько еще боев вы рассчитываете провести?

Много. Я считаю, что начал свою профессиональную карьеру на серьезном уровне только год назад, когда начал драться в США за Bellator. Мне предстоит еще много работы над собой, чтобы стать более совершенным бойцом. Так что мои самые тяжелые и впечатляющие бои в карьере еще впереди.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта mmaconvert.com

Александр «Storm» Шлеменко (41-7) в интервью поделился планами на долгую карьеру и рассказал о своей цели – стать лучшим средневесом мира. Перед боем на Bellator 54 с Браяном Роджерсом (8-2) в рамках Гран-При Александр уверен в своих силах и считает, что проделал достаточную работу над своими ошибками, чтобы в случае повторного боя с чемпионом Bellator […]