Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
21 января 2017 в 19-00 ACB 52: Агуев - Кинцл через 2 дня ACB 52: Агуев - Кинцл
22 января 2017 в 05-00 Bellator 170: Соннен - Ортис через 2 дня Bellator 170: Соннен - Ортис
28 января 2017 в 05-00 Bellator 171: Гиллард - Нджокуани через 8 дней Bellator 171: Гиллард - Нджокуани
28 января 2017 в 19-00 Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев через 9 дней  Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев
29 января 2017 в 00-01 UFC on Fox 23: Шевченко - Пена через 9 дней UFC on Fox 23: Шевченко - Пена
5 февраля 2017 в 06-00 UFC Fight Night 104: Бермудез - Сон Джон через 16 дней
19 февраля 2017 в 05-00 Bellator 172: Емельяненко - Митрион через 30 дней Bellator 172: Емельяненко - Митрион
24 февраля 2017 в 20-00 Bellator 173: МакГири - Филдс через 36 дней Bellator 173: МакГири - Филдс
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов через 43 дня M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов
4 марта 2017 в 01-00 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 43 дня  UFC 209: Вудли - Томсон 2
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 43 дня Bellator 174: Кунен - Бадд
Аманда Нуньес - Ронда Роузи (видео боя) 8289 просмотров
Доминик Крус – Коди Гарбрандт (видео боя) 3465 просмотров
Результаты UFC 207: Нуньес vs Роузи (+ видео) 2373 просмотров
Тони Фергюсон: «Если Хабиб, а не UFC, готов заплатить мне, что-то с этим не так» 2209 просмотров
Стали известны причины нападения на Расула Мирзаева 2113 просмотров
Дана Уайт: «Фергюсон будет драться с Хабибом только за одинаковый гонорар, но этого не случится» 1945 просмотров
Результаты и видео Rizen 3 1864 просмотров
Алексей Олейник - Виктор Песта (видео боя) 1859 просмотров
Расул Мирзаев опознал подозреваемого 1764 просмотров
Результаты UFC Fight Night 103 онлайн + видео 1694 просмотров

БиДжей Пенн: Когда завяжу со спортом и растолстею, тогда настанет момент для разговора о наследии

Интервью17 Октября 2011

Бывший чемпион UFC легкого веса БиДжей Пенн (16-7) изменил свое отношение к подготовке и боям ради фанатов. Если раньше он гордился тем, как мало он может готовиться к бою и побеждать, то теперь он хочет гордиться объемом проделанной работы. БиДжей откровенно рассказал в интервью о стиле боя, о давлении, о начале карьеры и толстом БиДжей Пенне, который всем будет рассказывать, насколько он когда-то был велик.

 

О боях в различных весовых категориях

Об этом уже тысяча слов сказана мной, о различных весовых категориях и другом, но в данный момент, наверное, я просто хочу быть в своей лучшей форме. Кто знает, сколько мне еще боев осталось, так что сейчас я просто делаю свою работу и довольствуюсь этим.

 

О надеждах фанатов

Сначала было сложно, но сейчас я просто хочу доказать, что они правы. Если они готовы перед другими утверждать, что я могу сделать что-то, я доволен, что они верят в меня и хочу выходить на бой ради них и сделать все возможное. Если они скажут друзьям, что я лучший, то я сделаю все, чтобы они потом вернулись и произнесли: «Я же говорил».

 

Противоборство атлета и бойца в человеке

Мне не нравится человек, который стоит напротив меня в клетке, и поэтому я считаю себя в некотором смысле не атлетом, а бойцом. Когда в обычном повседневном мире кто-то дерется, то так происходит не потому, что они атлеты, а потому что их что-то вывело из себя. Если я хочу с кем-либо драться, я лучше выведу его из себя. Он разозлится и разозлит меня, и потом мы можем драться. Иногда я стремлюсь к этому.

 

О стиле боя

Может потому, что я живу не на материке и не тренируюсь в разных залах со всеми, мой стиль отличается. Я бы не пошел в зал с 50 бойцами смешанных единоборств, которые обмениваются знаниями и делятся деталями техник. У меня есть несколько человек, которые приходят сюда, я работаю с ними. Я даже не на главном острове на Гавайях, где много других бойцов, так что я не ни с кем не пересекаюсь.

 

О тренировках

Я намного тяжелее тренируюсь теперь. Раньше я гордился тем, как мало я могу сделать и добиваться результата. Теперь же я стараюсь гордиться тем, как много я работаю. Я стараюсь работать очень тяжело, тренироваться до последних сил, питаться правильно. Я хочу увидеть, как далеко я могу зайти с таким подходом.

 

Об осознании важности своей работы

Полагаю, 13 декабря 2006, когда мне исполнилось 28 лет, я переосмыслил то, что я делаю. Я спросил самого себя: «Чем я занимаюсь? Зачем я вожусь с ненужными делами? Я в самом большом виде спорта, он превзойдет все остальные виды, и я на переднем плане развития. Почему же я в игры играю?»

 

О собственной лиге

Вы хотите быть признаны отдельно от остальных, в своей собственной лиге, как Ренди Кутюр. Когда о вас говорят, хочется, чтобы произнесли что-то особенное, как о Джо Фрейзере или Мухаммеде Али, сравнивали с ними. Хочется быть выдающимся.

 

О давлении

Раньше я ненавидел давление, когда оказывался под ним, оно меня сжигало. Я ненавидел драться для кого-то, пытаться отвечать чьим-то ожиданиям. Я просто хотел драться для себя. Сейчас же эта сторона стал одной из тех, которые во мне изменились. Сейчас я люблю делать что-то для других. Мне нравится, когда люди приезжают ко мне в город и говорят мне что-нибудь. Мне это нравится, приезжайте и поддержите меня, приезжайте с верой в то, что я могу всего добиться, и я добьюсь. Думаю, это самое значительное во мне изменение. Я раньше никогда не был счастлив от того, что все эти люди оказывают на меня давление, но сейчас я знаю, почему они это делают и это мне нравится.

 

Новый старт

Во мне что-то проснулось, я задал себе вопрос: «Что ты делаешь? Ты можешь побить каждого из них. До сих пор ты делал все в полсилы, а теперь пора, наконец, сделать шаг вперед и посмотреть, что будет». Если не сможешь, значит, не сможешь, но, по крайней мере, будешь знать, что попытался. Словами нельзя описать, насколько я сейчас заряжен на бой. В этом моя сущность, я хочу быть таким.

 

О начальном этапе карьеры

Бой с Дином Томасом и с Каоло Уно наверное были лучшими моментами в карьере. Они меня окрылили и дали большое число фанатов. Но вместе с тем эти бои были худшими событиями в карьере из-за опыта подготовки к тому титульному бою [с Дженсом Пулвером]. Мне было страшно выходить на главный бой вечера. Мне было страшно все: и обладание поясом чемпиона легкого веса и страшен главный бой вечера. Не добьешься успеха, пока не будешь готов принять поздравления, и я был не готов. Я был еще ребенком.

 

О риске и ставках

Я никогда не относился к этому серьезно. Но прямо перед финалом чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу я был очень серьезен. Я был на финале и помню, как мы с Чаруто Вериссимо собирались пообедать, а я просто сидел и думал: «Я никогда не достигну снова того же. Выходи туда и делай все, чего бы это ни стоило. Хоть перелом руки, хоть удушение до бессознательности, все, что угодно, но победи несмотря ни на что». И поэтому как раз я считаю, что под давлением я хорош. Я жесткий игрок, когда испытываю давление, я показываю наилучшие результаты.

 

О выносливости

Я думаю, люди всегда будут учитывать мою выносливость. Каждый задается вопросом «Как мы его можем победить?» И они не думают «засабмитим», «нокаутируем». Они смотрят на свой арсенал, на все, что они могут сделать и вспоминают о моей выносливости. Эти парни должны помнить, что я дрался с Шоном Шерком, просто машиной по выносливости. С Кенни Флорианом, который так и не устал к концу боя. Каоло Уно так и не устал. За все годы я дрался с таким большим числом бойцов, но они просто выбирают именно эту проблему. Никто не хочет, чтобы боец был идеален, им нужно найти, о чем поговорить. Я в отличной форме, но даже после этого боя, следующий соперник тоже будет стремиться меня победить за счет выносливости.

 

О битвах разума

Вы видите, как отличные парни выходят на бой и стараются работать одну-две минуты, потом они понимают, что их техника не работает, и тогда они сдаются. Разум – это все. Техника может быть безупречна, но разум должен быть очень силен. Он должен быть еще более безупречен, чтобы никогда не сдаваться. Я могу сидеть и говорить, что участвую в развлекательном бизнесе, в боевом виде бизнесе, но кроме этого это бизнес, в котором нужно заставить человека сдаться.

 

Об успехе

Со временем осознаешь, что нельзя судить об успехе по титулу чемпиона. В один день ты на вершине мира, а на следующий - на дне и должен продолжать бороться и двигаться вперед. У меня такой настрой. У меня много побед и несколько поражений. Я понял, что, когда выходишь на ринг, случиться может все, когда выкладываешься полностью в бою с тем, кто также полностью выкладывается. Поэтому я настроен просто на то, чтобы выйти на бой, сделать все возможное, а потом посмотреть, как карты лягут. Много времени потребовалось, чтобы к этому прийти. Раньше я думал только «Я должен победить, я должен победить», и часто с таким отношением ты не показываешь всего, на что способен. Теперь же все, что я должен сделать – выйти и показать все, на что способен, а все остальное случится само по себе.

 

О наследии

Раньше я часто думал на эту тему, но сейчас я стараюсь держаться ее подальше. Я не хочу об этом говорить слишком рано. Лучше подождем момента, когда я растолстею, завяжу со спортом, и тогда я буду рассказывать всем, насколько великим бойцом я был.

 

О жизни после окончании карьеры бойца

Я задавался этим вопросом тысячу раз. Смотря на все то, чем можно заняться в мире, на все те варианты, которые есть у меня, мне нравится все больше и больше возможность завершить карьеру.

 

О преданных фанатах

Я думаю они покупают PPV с моим боем и каждый раз хотят увидеть именно того же бойца, который настолько сильно их увлек в спорт. Хоть и не всегда получается так, как он планирует, но он каждый раз старается изо всех сил. Они смотрят на бойца, который нокаутировал Дина Томаса и Каоло Уно и именно такой боец – их любимый боец. Может быть, они видели такого бойца в жизни или он просто вдохновляет их. Иметь таких фанатов за спиной – благословение. Они знают всю мою историю, когда я проиграл и когда вернулся, они соотносят это со своей жизнью. Никто не может вечно оставаться на вершине. В один день мы уходим, таков порядок вещей. Людям нравится следить за развитием событий и иногда они хотят видеть падение ради того, чтобы за ним последовало восхождение.

 

Об отношении с прежними соперниками

Могу, наверное, удивить многих, но честно говоря, я считаю себя мировым человеком (смеется). В одну минуту я тебя могу выводить из себя, а в следующую ты обнимешь меня, таков уж я, за это меня и любят и ненавидят.

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта ufc.com 




Комментарии

Что еще почитать

Хабиб Нурмагомедов: «После победы над Конором я не дам ему реванш»
Хабиб рассказал о своих планах на будущее
Новости mma20 Января 2017
Тайрон Вудли: «В MMA много предрассудков»
Чемпион UFC рассуждает об отношении к нему фанатов
Новости mma20 Января 2017
Чемпион WSOF Марлон Мораес ведёт переговоры с UFC
Менеджер бойца хочет организовать его поединок с Джимми Риверой
Новости mma20 Января 2017
Чейл Соннен: «Только бывшая жена Тито зарабатывала деньги своим ртом»
Соннен и Ортис продолжают обмениваться колкостями перед боем
Новости mma20 Января 2017
Гегард Мусаси – Крис Вайдман на UFC 210
Бой состоится 8 апреля
Новости mma20 Января 2017
Рамазан Эмеев: Конечно, встреча со Шлеменко мне очень интересна, но сейчас я восстанавливаюсь после операции
Рамазан Эмеев высказался относительно боя против Александра Шлеменко на турнире M-1 Challenge 75
Новости mma19 Января 2017