Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
25 мая 2018 в 00-00 BELLATOR 200
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1427 просмотров
Результаты турнира ACB 86 1311 просмотров
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1252 просмотра
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 987 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 942 просмотра
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 941 просмотр
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 901 просмотр
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 891 просмотр
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 865 просмотров
Результаты турнира UFC 224 862 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 405 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 882 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 713 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 351 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 373 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 194 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 158 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 066 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 825 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 736 просмотров

Джим Миллер: "Мне нужно использовать его слабости"

Интервью20 Января 2012

Один из лучших легковесов в UFC Джим Миллер (20-3) готовится к бою с Мэлвином Гиллардом (29-9-2), который станет главным поединком первого турнира UFC на канале FX. Разносторонний Миллер признает опасность соперника в стойке и но рассчитывает использовать его слабости.


В своем последнем бою Джим Миллер потерпел поражение от Бенсона Хендерсона, в поединке за статус претендента на титул. Вспоминая августовский бой, он указывает на свои собственные ошибки, повторять которые в будущем не намерен.

"Мне казалось, что я тогда потратил всю свою энергию. Но потом я постарался все обдумать и разочаровался в себе больше, поняв, что я мог бы действовать иначе. Мне нужно было быть умнее, и это меня задело. До сих пор мучает. И дело не в поражении, а в том, что я не показал всего, на что способен…. Иногда я побеждаю, но все равно остаюсь неудовлетворенным – потому что я не сделал всего, что мог".


О бое против Хендерсона и желании повторить его:

"Я не сумел приспособиться. Я знал, что будет трудно справиться с ним, но понимал – если я буду техничнее, то смогу доставить ему неприятностей. Но я чувствовал, что у меня нет энергии для того, чтобы биться так как я привык, я ощутил это уже во время разминки. Но я все равно вышел на бой. Я атаковал и были моменты, которые в любой другой вечер закончились бы сдачей Хендерсона, но не в этот раз. Было уже слишком поздно и у меня не хватило энергии. Мне нужно было действовать иначе, работать более традиционно, занимать доминирующую позицию, а не атаковать постоянно. Впервые в моей карьере я почувствовал, что окончательно выдохся".


В любом другом случае Миллер обратился бы к матчмейкерам UFC с просьбой о новом бое в ближайшее время, но обстоятельства вынудили его действовать иначе.

После боя стало известно, что одной из причин плохого самочувствия Джима Миллера во время поединка с Беном Хендерсоном стало инфекционное заражение одной почки. Ситуация потребовала немедленного вмешательства врачей, но к счастью все завершилось благополучно для бойца.

Лечение потребовало времени, но нашлась и более хорошая причина для долгого отсутствия Джима Миллера в октагоне – у него родился сын.

"Всегда хочется пойти и реваншировать поражение, вернуться в победную строку. Но иногда есть более важные вещи. Когда у меня родился сын, моей дочери было всего пятнадцать месяцев. У них не такая большая разница в возрасте, но она немного более независима. Думаю, будет замечательно, когда они подрастут и станут ближе друг к другу, но пока они маленькие требуется ухаживать за ними весьма хлопотно".


Говоря о мощи своего будущего соперника – Мелвина Гилларда, его серьезных навыках в стойке и своей крепкой челюсти, Джим Миллер приводит один пример:

"Когда я бился с Фрэнки Эдгаром, он сбил меня в нокдаун. Он попал ровно в челюсть и посадил меня на задницу. Я тут же вскочил и попытался провести тейкдаун. Это был единственный раз когда меня свалили ударом. Мне повезло иметь такую же крепкую голову как у отца. Но я совершенно точно не хочу получать ударов от него [прим.- Гилларда]".

"Я не боюсь быть нокаутированным, не боюсь получать удары. Но я бы предпочел, чтобы меня знали как хорошего, а не как стойкого бойца. Если кто-то говорит "я люблю получать удары!", то мне хочется спросить "что серьезно?" – потому что никто не любит когда его бьют. Просто есть некоторые парни, которые не беспокоятся об этом. Я стараюсь не переживать об этом. Это часть игры – ты будешь получать удары. Я все пару раз не получал фингал под глазом в боях которые шли больше одного раунда. Это случается, тебе просто придется идти на контакт с соперником. Получать удары в лицо действительно не так уж и больно. Есть вещи которые причиняют гораздо больше боли чем сломанный нос".

"Я чувствую, что это будет сложный бой. Гиллард показал, что он опасный соперник. Он очень сильный в стойке, атлетичный, но он также показал свои слабости. И мне нужно использовать его слабости, чтобы создать возможность для развития успеха. Но он – неизвестное в этом уравнении, он может побить любого, в любой вечер. Все зависит лишь от того, сможет ли он добиться успеха первым и контролировать момент или же кто-то сумеет сбить его с ритма – а это именно то, что я собираюсь сделать. Я собираюсь давить на него и заставить совершить ошибку".

"Я собираюсь продолжить то, что делал до августа прошлого года [прим. - побеждать]. То была плохая демонстрация моих возможностей, и я тогда не был тем бойцом, что обычно выходил в октагон. Поэтому я продолжу становиться лучше и доказывать это".


Перевод MMAoctagon.ru, по материалам сайта ufc.com



Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018