Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
21 января 2017 в 19-00 ACB 52: Агуев - Кинцл Сегодня ACB 52: Агуев - Кинцл
22 января 2017 в 05-00 Bellator 170: Соннен - Ортис через 1 день Bellator 170: Соннен - Ортис
28 января 2017 в 05-00 Bellator 171: Гиллард - Нджокуани через 7 дней Bellator 171: Гиллард - Нджокуани
28 января 2017 в 19-00 Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев через 7 дней  Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев
29 января 2017 в 00-01 UFC on Fox 23: Шевченко - Пена через 8 дней UFC on Fox 23: Шевченко - Пена
5 февраля 2017 в 06-00 UFC Fight Night 104: Бермудез - Корейский Зомби через 15 дней
19 февраля 2017 в 05-00 Bellator 172: Емельяненко - Митрион через 29 дней Bellator 172: Емельяненко - Митрион
24 февраля 2017 в 20-00 Bellator 173: МакГири - Филдс через 35 дней Bellator 173: МакГири - Филдс
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов через 41 день M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов
4 марта 2017 в 01-00 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 42 дня  UFC 209: Вудли - Томсон 2
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 42 дня Bellator 174: Кунен - Бадд
Аманда Нуньес - Ронда Роузи (видео боя) 8359 просмотров
Доминик Крус – Коди Гарбрандт (видео боя) 3522 просмотров
Результаты UFC 207: Нуньес vs Роузи (+ видео) 2397 просмотров
Тони Фергюсон: «Если Хабиб, а не UFC, готов заплатить мне, что-то с этим не так» 2229 просмотров
Стали известны причины нападения на Расула Мирзаева 2132 просмотров
Дана Уайт: «Фергюсон будет драться с Хабибом только за одинаковый гонорар, но этого не случится» 1963 просмотров
Алексей Олейник - Виктор Песта (видео боя) 1931 просмотров
Результаты и видео Rizen 3 1887 просмотров
Расул Мирзаев опознал подозреваемого 1779 просмотров
Результаты UFC Fight Night 103 онлайн + видео 1723 просмотров

Джон Фитч: Я превосхожу Кондита и Диаза в борьбе, а в остальном соответствую

Интервью27 Декабря 2011

Джон Фитч (23-3) в интервью рассказал о своем состоянии после травмы плеча, он оценил навыки своего соперника Джонни Хендрикса (11-1), с которым он встретится на UFC 141 в ближайшую субботу. Джон оценил свои навыки и рассказал о том, как он относится к талантам в спорте. Джон взвесил свои шансы в возможных боях с претендентами на временный пояс чемпиона UFC полусреднего веса Карлосом Кондитом (27-5) и Ником Диазом (26-7).

 

Как ваше плечо? Когда вы смогли приступить к тренировкам в полную силу?

Состояние плеча хорошее, нет никаких проблем. С нагрузкой в 100% тренироваться мог начать за две недели до боя Метта Хьюза с Косчеком (24 сентября UFC 135).

 

На какие ваши боевые качества наиболее всего повлияли травмы?

На борьбу, там был основной ущерб. Неспособность в полную силу использовать руку в некоторых положениях, потому что не мог работать рычагом. Я потерял силу, в некоторых положениях она была бессильна. Это основная проблема, борьба и грепплинг, контроль над позицией.

 

Судя по статистике и описанию, вы с Джонни Хендриксом обладаете похожим стилем, у вас есть борцовская база и в дополнение к ней развита ударная техника. Насколько вы согласитесь с таким поверхностным взглядом?

Я считаю, что более гладок в смешении ударной техники и борьбы. Я гораздо более опасен в болевых и удушающих, мои навыки джиу-джитсу лучше.

У меня гораздо больше опыта в боях. Он выдающийся борец, но я верю, что мой опыт в ММА, в боях смешанного стиля станет тем ключевым элементом, который позволит подавить Джона в бою.

 

Поскольку вы упомянули болевые и удушающие приемы, я хочу отметить, что мы не так часто видим от вас применение этих навыков. Насколько часто вы будете применять эти навыки в будущем?

Я применяю, когда могу. Сложно драться с соперниками, которые ставят перед собой задачу не проиграть досрочно, они дерутся не ради победы.

 

В интервью перед поединком с БиДжей Пенном вы говорили, что хотите показать всем, что способны завершать бои досрочно. Но вам не удалось досрочно победить даже в третьем раунде, когда вы доминировали. Что вам помешало?

С моей точки зрения, я медленно стартовал. В начале поединка мой разум был где-то в другом месте.

В последнем раунде, я считал, что был близок к тому, чтобы вмешался рефери. Но мне, наверное, нужно было подняться обратно в стойку, когда он начал сдавать. Я мог улучшить свое положение, нанося удары в стойке, причинить больше ущерба в стойке. Возможно, тогда я смог бы победить досрочно.

 

По каким причинам вы не были мысленно в бою в начале?

Сложно сказать. Не знаю. Я как будто не проснулся до момента, когда уже прошла середина второго раунда.

 

Как часто вы сталкиваетесь с такой проблемой?

Никогда ранее. Это было впервые. Может только в колледже я испытывал нечто похожее несколько раз.

 

Как вы исключите повторение подобного состояния в будущем?

Мне нужно просто сохранять внимание на нужных вещах. Я слишком много уделял внимания внешним факторам, не относящимся к самому бою. Извлек урок и не позволю подобному повториться впредь.

 

Какого рода внешние факторы вас беспокоили?

Я не могу об этом говорить. Карьера не всегда идет так, как хочется. Я не получил боя, который хотел.

 

Джонни Хендрикс обладает навыками борьбы высокого уровня. Что дает ему возможность быть столь успешным в этом компоненте?

Вот в чем дело. Я не очень хороший борец, когда дело касается чистой борьбы. Я был средним представителем десятки борцов в колледже. Только после окончания учебы в колледже я нашел свой способ отличиться и обрести уверенность в том, что я делаю.

Я больше всего преуспел именно в смешении всех боевых навыков. Кажется, что мне борьба дается просто, потому что я могу смешивать ударную технику с борьбой, и с джиу-джитсу, и переходить от одного стиля к другому без задержек.

 

Что позволяет борьбе Джонни Хендрикса быть столь эффективной в ММА?

Он просто упертый борец, он представитель очень хорошей школы, штата Оклахома. У него один из лучших тренеров в истории, Джон Смит. Я считаю, это помогает ему быть столь успешным борцом.

 

Вы видите в себе отличие от соперника в способности более плавно совмещать различные стили смешанных единоборств. Это качество у вас от природы или над ним вы тяжело работали?

Конечно, над этим я много работал. Я не верю в то, что многое может даваться от природы. Я говорил это все последние годы: «я больше не верю в талант». Я считаю, что люди обладают тем, что имеют скорее благодаря тому, что они тяжело работали в течение жизни или были вынуждены развиваться, чем тому, что их наградила талантами природа.

Отсутствие таланта – оправдание для людей не заниматься каким-то делом: «Он просто талантлив, а я нет, поэтому у меня не получится».

 

Но есть ведь такое понятие, как различие в физических способностях, разве нет? Не каждый обладает размахом рук в 84 дюйма (213 см) или…

Я думаю, люди видят в этом гораздо большую преграду, чем она есть на самом деле. Если вы взгляните на детство атлетов, на то, как они росли, как они развивались, то увидите, что есть гораздо более весомые факторы, чем дар от рождения.

 

Вы оба дрались с Майком Пирсом. Что вы думаете о бое Джонни и Майка?

Я считаю, что он хорошо дрался. Уверенное выступление. Майк позволил смениться направлению боя из-за того, что он слишком долго до этого сидел в ожидании боя, поэтому отдал Джонни инициативу. Этот фактор немного повлиял на исход боя.

 

В бою с Майком вы вели бой более уверенно. Может ли это говорить о различных уровнях навыков у вас и Джонни?

Так нельзя сравнивать. Я знаю, что люди пытаются так сравнивать, они называют это ММАтематикой… Все иначе, поскольку бойцы по-разному дерутся с разными соперниками, и готовятся по-разному.

Ты понятия не имеешь, на каком этапе карьеры соперник, какова крепость его духа, каковы физические способности, или иные аспекты боев, нельзя на этом заострять внимание. Можно только смотреть на арсенал бойца, который он успел продемонстрировать, на то, смогли ли они или нет, добиться определенных вещей, сталкиваясь с сопротивлением различных техник.

 

За право владения поясом чемпиона полусреднего веса сейчас борются Ник Диаз, Карлос Кондит и Джейк Элленбергер. Но вы обладаете более длительной серией побед в UFC, чем любой из них. В какой момент отсутствие перспектив драться за пояс вас начнет беспокоить?

Одна из причин, по которой я не говорил на эту тему летом, заключалась  в моей травме. На это время, вы вроде как перестаете существовать, становитесь невидимкой, когда вы в стороне и не можете драться. Я принял такие правила.

Пока вы сидите с травмой, никто вас не считает реальным претендентом на пояс. После моего предстоящего боя, я уверен, что вернусь в список претендентов, и люди начнут говорить о моем поединке за пояс.

 

Дана Уайт не был столь уж впечатлен вашим поединком с БиДжей Пенном. Ничья в том бою отодвинула вас назад?

Да, конечно. Ничья есть ничья. Это довольно неприятно. Нельзя после такого боя сразу ставить бойца на титульный бой, мне нужно было возвращение.

 

Исходя из вашего стиля, можно прийти к выводу, что вы считались бы фаворитов в бою с Карлосом Кондитом и Ником Диазом, благодаря тому, что их защита от перевода в партер не столь уж и сильна. Насколько заметным было бы ваше преимущество?

Думаю, что все верно. За мной небольшое преимущество в борьбе, но в других областях, я считаю, я им соответствую, так что в целом для меня это неплохие поединки.

Я считаю, что нет никого в мире, кого бы я не смог победить, поэтому мне нет до этого дела. Я считаю, что любой боец выгоден для меня. Не имеет значения, кто соперник, если я здоров и в форме, за мной будет победа.

 

Вы уже несколько лет пытаетесь выпустить документальный фильм. Виден ли свет в конце туннеля?

Не знаю. Мы все еще пытаемся найти дистрибьютора и решить некоторые вопросы. Мы застряли на длительный промежуток времени в попытке получить разрешение от UFC на использование нескольких минут видео. Понадобился год, чтобы услышать ответ «Нет».

Мы хотим распространить фильм в магазинах, люди над этим работают. Имеется некоторый интерес, но пока мы не знаем, что получится. Надеюсь, в 2012 году фильм выйдет в свет.

 

Похоже, высоки шансы, что прежде фильма мы увидим вас в бою с Джорджем Сент-Пьером.

Может быть. Мы будем работать по плану и возможно в помощь раскрутке поединка. Текущее положение слегка расстраивает, потому что фильм настолько хорош, он хорошо сделан, в нем показана хорошая история.

Дело даже не во мне, а во всех парнях из зала AKA. В фильме много потрясающего материала.

Думаю, фанатам этого фильма нехватает. Даже если вы не фанат моих боев, просто если вы являетесь фанатом ММА, то этот фильм, вероятнее всего станет одним из ваших любимых документальных фильмов.

Нам трудно его, наконец, показать миру.

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта usatoday.com 

Комментарии

Что еще почитать

Проблема снижения веса продолжает беспокоить тысячи женщин. Этой теме посвящено множество статей, существует бесчисленное количество способов быстрого похудения. Но до сих пор не придумали ни одной более действенной методики, как регулярные физические тренировки вместе с правильно подобранной диетой.
Реклама20 Января 2017
Хабиб Нурмагомедов: «После победы над Конором я не дам ему реванш»
Хабиб рассказал о своих планах на будущее
Новости mma20 Января 2017
Тайрон Вудли: «В MMA много предрассудков»
Чемпион UFC рассуждает об отношении к нему фанатов
Новости mma20 Января 2017
Чемпион WSOF Марлон Мораес ведёт переговоры с UFC
Менеджер бойца хочет организовать его поединок с Джимми Риверой
Новости mma20 Января 2017
Чейл Соннен: «Только бывшая жена Тито зарабатывала деньги своим ртом»
Соннен и Ортис продолжают обмениваться колкостями перед боем
Новости mma20 Января 2017
Гегард Мусаси – Крис Вайдман на UFC 210
Бой состоится 8 апреля
Новости mma20 Января 2017