Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
24 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 92
25 мая 2018 в 00-00 BELLATOR 200
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира Fight Night Atlantic City 1457 просмотров
Результаты турнира ACB 85 1373 просмотра
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1339 просмотров
Результаты турнира ACB 86 1207 просмотров
Каб Свонсон рад, что его подход к ММА принес свои плоды 1188 просмотров
Альджамейн Стерлинг о Бретте Джонсе: «Его время еще не наступило» 1177 просмотров
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1167 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 900 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 885 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 855 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 331 просмотр
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 823 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 643 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 329 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 306 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 123 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 096 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 021 просмотр
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 783 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 675 просмотров

Александр Емельяненко: «Полякам было нечем платить»

Интервью27 Октября 2011

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко в эксклюзивном интервью корреспонденту Eurosport.ru рассказал о причинах, побудивших его отказаться от участия в турнире польской организации Strefa Walk в Варшаве 28 октября.

 

- Сначала появилась информация, что вы не будете драться в Варшаве, затем появились слова организаторов, обвинивших вас в мошенничестве. Что же произошло?

 

 - Полякам просто нужно себя как-то оправдать свое поведение, оправдать невозможность заплатить за участие. По поводу всех этих обвинений… Что я могу сказать? Есть контракт, который я в ближайшее время опубликую, как вернусь из Голландии в Россию, но это просто смешно, все эти стенания и нытье.

 

- Почему Strefa Walk сначала заявляет вас на главный бой, а затем выясняется, что им нечем платить?

 

 - Есть такая организация Tapout (занимается выпуском одежды, экипировки и сопутствующих товаров для бойцов ММА), она пообещала полякам спонсировать этот турнир и небольшой вклад вносили сами организаторы. Tapout пообещал поставить клетку, экипировать всех спортсменов, и дать деньги на гонорары бойцам.

 

 Поначалу польская сторона пообещала заплатить, но затем стали кормить завтраками, заявляя, что рассчитаются со мной на пресс-конференции в посольстве 22 октября. После пресс-конференции, они стали просить отсрочить платеж до того момента, как я приеду на турнир. У меня возник резонный вопрос: «А почему не сейчас?». Мне уже тогда показалось, что им просто нечем заплатить. Был там у них один человек, который сказал, что сделка с Tapout сорвалась и они не будут генеральным спонсором, и у Strefa Walk просто нет денег. Дошла информация, что Tapout дает только клетку и экипирует пять бойцов.

 

 На самой пресс-конференции в посольстве России в Польше посол мне сказал, что он получил от Федора письмо. Я был очень удивлен, но ничего говорить не стал. Потом, когда уже приехал назад в Голландию, спросил у Федора, но он про это ничего не знал.

 

- Рекламный ход?

 

- Они, видимо, хотели «поднять» денег на рекламе и на внимании к турниру, разместив на плакатах и афишах фотографию Федора. Когда я спросил, а знает ли он сам о том, что приедет в Польшу, то вразумительного ответа не получил.

 

 Я подумал, ну ладно, что они меня обманывают, так ведь я еще троих спортсменов везу. Тогда я прямо спросил, зачем все это делается? Зачем какие-то письма послу, Федор на всех стенах развешан, то они указали на Донатаса, есть такой менеджер.

 

- А что Донатас (скорее всего, имеется ввиду промоутер Донатас Симанайтис)?

 

 - Он все отрицал, сказал, что его пригласили только для помощи в организации этого турнира. Тогда я понял, что они не хотят нормально сотрудничать и сталкивают нас лбами.

 

- Может просто поняли, что не потянут?

 

 - Наверное. Думали, что бои это все так просто – взял и «разрулил», заработал на фамилии Емельяненко, спонсоров привлек. В итоге оказалось, что сотрудничать с ними никто не хочет. Они били себя в грудь, а оказались у разбитого корыта.

 

- И вы решили отказаться…

 

 - Когда я уже принял такое решение, мне позвонили из Tapout и попросили, чтобы я выступил, что все мне выплатят без задержек и в любой момент. Но дело-то не в деньгах в принципе. Просто если меня обманывают, то что с остальными спортсменами? За людей их не считают.

 

 Я много раз шел им на встречу, когда они переносили сроки и отношения были вполне рабочими, но когда они опустились до такой низости, впутав сюда посла, Федора, то я решил, что не стоит мне с ними сотрудничать.

 

- Организаторы заявляли о каких-то заоблачных суммах, что вам предлагали 80 тысяч долларов за бой. Это соответствует действительности?

 

 - Да, соответствует, но только гонорар мне обещали не 80 тысяч долларов, а 115 и еще 20 тысяч давали на тех бойцов, которых я должен был привезти с собой. В контракте есть условия, что если организатор не выполняет условия по срокам оплаты или переносит турнир, то мы с ними расстаемся.

 

 Я еще в самом начале поставил жесткое условие: Если до 25 октября не будет никаких выплат, то я никуда не поеду и бойцов к ним не повезу. Потому что если бы мы приехали, то нам по любому надо было участвовать, ведь на польской земле уже «засветились». Свои деньги я спортсменам платить возможности не имею, поэтому я дал им номера счетов, куда перечислять деньги, но до 24 октября ничего не получил. Они позвонили и заявили, что рассчитаются 27-го, но я слушать не стал. Два дня ничего не изменят, и они точно также могли «прокинуть» меня и после этого. Они думали, что я 27-го октября приехал, 28-го вышел на бой, а потом искал их по Польше?

 

- Strefa Walk вот утверждает, что нашли кого-то , кто вас заменит. Поговаривают, что якобы Сергей Харитонов может вместо вас выйти.

 

 - Да это все «якобы». Откуда у них деньги? Хотя если Tapout захочет, чтобы турнир не сорвался, вложиться в Харитонова, то может быть. Я знаю, что они уже предлагали другому менеджеру, чтобы он своих бойцов привез, но тот отказался.

 

- Вы дважды могли драться в Польше и оба раза сорвалось. Не отпало желания с поляками сотрудничать?

 

 - А чего там сотрудничать? Всего две организации – Strefa Walk и KSW. С этими людьми я бы не хотел больше общаться. У них какая-то неприязнь к нам на генетическом уровне. Мало того, что они думают что мы – русские далекие такие, так еще думают, что спортсменов вообще за людей считать не надо. Вроде как если спортсмен, то мы от них зависим, и с нами так надо общаться. Да нет, это не мы от них зависим, а они зависят от того, выступлю ли я на их турнире, или нет.

 

- Вам вообще не обидно, что так получилось все?

 

 - Хотелось бы, конечно, выступить, ведь спортсмены тоже многие готовились. Но с другой стороны организаторы показали себя как непорядочные люди. Такие промоушены существовать не должны.

 

- Что дальше? Планируете участвовать в боях?

 

 - Сейчас есть предложение, принять участие в турнире. В каком? Пока сказать не могу, так как все только на начальной стадии обсуждения.

 

По материалам сайта eurosport.ru




Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018