Интервью с Юнусом Евлоевым

Интервью16 апреля 2015

Уже в ближайшую пятницу, 16 апреля в 19:00 состоится ожидаемый турнир «АСВ 16», который возглавят перспективные бойцы Сергей Хандожко и Сергей Фалей. Это мероприятие пройдет в УСЗ «Дружба» (Лужники, Москва) и обещает порадовать поклонников смешанных единоборств целым рядом интересных поединков. Нашему корреспонденту удалось взять интервью у одного из участников турнира Юнуса Евлоева (13-7), в котором боец рассказал о начале своего пути в единоборствах, подготовке к грядущей схватке и планах на ближайшее будущее.

Здравствуйте, Юнус. Расскажите, как Вы попали в единоборства? Какую секцию посещали в детстве?

— Спортом я начал заниматься с 9-ти лет, когда попал в секцию вольной борьбы. Из-за переездов мне пришлось на некоторое время прекратить тренировки, однако, в итоге я снова вернулся в борьбу. Вольной борьбой я занимался до старших классов, пока родители не запретили тренироваться, чтобы все свои силы я мог направить на учебу.

Как произошло Ваше знакомство со смешанными единоборствами?

— По окончании школы, я поступил в академию и переехал в Санкт-Петербург. По ходу обучения я вернулся в вольную борьбу, но из-за особенностей студенческой жизни, тренировки я посещал не регулярно и не мог отдавать им слишком много внимания. Однажды я увидел плакат, на котором был изображен известный боец Андрей Семенов и приглашение на тренировки по смешанным единоборствам. Я решил попробовать, и со временем прошел отбор в команду «Тибурон», после чего и решил серьезно заняться ММА.

Совсем скоро Вам предстоит провести поединок на турнире «АСВ 16», против финского бойца Микаэля Силандера. Что можете сказать о своём следующем сопернике? Удалось посмотреть его поединки, выделить сильные и слабые стороны?

— Микаэль Силандер очень опытный и сильный спортсмен. Мне крайне интересно проводить поединки с подобными соперниками. Он владеет навыками во всех аспектах поединка, и на мой взгляд, является одним из лучших европейских бойцов своего веса. Меня крайне мотивируют схватки с такими соперниками. Я буду готовиться к тяжелому бою и постараюсь одержать в нём победу.

На чем делаете основной акцент в тренировках? За счет чего планируете одержать победу?

— Основное внимание я уделял отработке борьбы в клинче и ударной техники. Помимо этого, я усиленно работал над функциональной подготовкой. Как я уже говорил, мне предстоит поединок против очень серьезного соперника, поэтому я должен быть готов на все 3 раунда.

Где проходили Ваши тренировочные сборы?

— Большая часть тренировочного процесса прошла у меня на родине в Ингушетии. В настоящий момент мы находимся в заключительной стадии подготовки и подгоняем вес к поединку.

Тяжело ли дается сгонка веса перед этим поединком?

— Подавляющее большинство поединков в своей карьере я провёл в категориях легкого и полулегкого веса, но зачастую показывал серьезный недовес. Это моя первая сгонка веса, но никаких проблем с ней я не испытываю. Думаю, что без проблем уложусь в рамки своей весовой категории.

Вам предстоит провести первый поединок под эгидой лиги смешанных единоборств «АСВ». Какие ожидания от работы с этой организацией?

— Время покажет. Мне пока не удалось пообщаться с их руководством, но тот факт, что впервые за долгое время мне предстоит выступать в удобном для себя наилегчайшем весе, вызывает лишь положительные эмоции.

В случае победы над Силандером вы планируете дальнейшее сотрудничество с «АСВ»?

— Я надеюсь, что сотрудничество получится плодотворным, но все зависит от бойцовского клуба, за который я выступаю. Если там одобрят подобный вариант развития в моей карьере, то я с удовольствием снова выступлю на «АСВ».

И напоследок, скажите несколько слов тем, кто будет поддерживать Вас в следующем поединке.

— Болейте за меня, а я постараюсь больше никого не разочаровать. Мне предстоит выступить в удобной для себя весовой категории, и я уверен, что смогу порадовать поклонников зрелищным поединком.

Уже в ближайшую пятницу, 16 апреля в 19:00 состоится ожидаемый турнир «АСВ 16», который возглавят перспективные бойцы Сергей Хандожко и Сергей Фалей. Это мероприятие пройдет в УСЗ «Дружба» (Лужники, Москва) и обещает порадовать поклонников смешанных единоборств целым рядом интересных поединков. Нашему корреспонденту удалось взять интервью у одного из участников турнира Юнуса Евлоева (13-7), в котором боец рассказал […]

Интервью 16 апреля 2015