Денис Гольцов: «9 октября в Краснодере пусть Хок докажет, что он самый сильный, а не трепет языком»

Интервью07 октября 2015

Российский тяжеловес Денис Гольцов, владеющий поясом чемпиона мира по версии GEFC, проведет очередную защиту своего титула в рамках Финала турнира турнира Tech-KrepFC: Prime Selection 9 октября в Краснодаре в ДС «Олимп». Претендентом на пояс стал опытный американский боец Джон Хок, для которого бой с Гольцовым обещает стать последней ступенькой к контракту с UFC. Россиянин соскучился по своим болельщикам, готов к этому бою на все сто и ждет от американца интересных сюрпризов и качественного боя.

Крайняя победа в бою с Максвини, пожалуй, одна из самых ярких, была ли это спланированная заготовка?

Победа над Максвини далась совсем непросто, не так, как я планировал. Бой сразу пошел не в то русло, тем не менее, несмотря на пропущенные скользящие удары, удалось удержать контроль над ситуацией. По поводу комбинации, за счет которой одержал победу, могу сказать, что она была наработана, я бы сказал, отточена. Так что все получило в лучшем виде.

После яркой победы над Максвини все ждут вашего скорейшего возвращения. Что чувствуете когда становитесь снова в центре внимания?

После этого боя был относительный перерыв, и  уже соскучился по бою. Поэтому скажу, что готов радовать вновь моих болельщиков своими победами.

Чем интересен для вас следующий бой с Джоном Хоком, какие возможности он открывает?

Хок мне интересен, в первую очередь, своим рейтингом и тем, что он бился в лучших промоушнах мира. Американец имеет за плечами большой опыт выступлений и находится в хорошей форме, думаю, готов показать достаточно качественный бой. Никто не скажет, что это неизвестный соперник или «сбитый летчик».

С кем и как готовились к бою с новым соперником, какие были спарринг-партнеры и добавили что-то в техническом плане?

О подготовке могу сказать, что она сильно не поменялась. Зачастую неважно, левша или правша мой оппонент. Любой профессионал, если он считает себя таковым, готовится абсолютно под любого соперника и может подстроится под его манеру непосредственно в бою. Были несущественные отличия от предыдущей подготовки. Старались подбирать спарринг-партнеров похожих по манере ведения боя на Джона. Считаю, что основная подготовка прошла достаточно успешно и обошлось без травм. Я готов ко всем сюрпризам, которые, может преподнести Хок.

Американец не рассматривает вас, как соперника, ему нужен следующий бой и контракт с UFC. Что думаете по этому?

Он утверждает, что не рассматривает меня как соперника? Ну, если он выбрал себе такую планку, то пусть доказывает, что он самый сильный боец, а не трепет языком. Я буду делать, а не просто говорить…

Вас давно хотят видеть в одной из популярных мировых версий боев.

Предложений выступать в UFC, Bellator, WSOF и других иностранных промоушенах много. Могу сказать, что в следующем году вы увидите мое выступление в одном из турниров этих организаций. Мой менеджер, Алексей Яценко, ведет переговоры с ведущими мировыми промоутерами ММА и предварительное обсуждение боя уже велось с матчмейкерами. Мой дебют в иностранном промоушене — уже дело решенное, хотя для меня нет разницы, где и с кем драться. Главное — в очередной раз доказать всем, что российская школа боевого самбо — лучшая школа единоборств в мире!

Российский тяжеловес Денис Гольцов, владеющий поясом чемпиона мира по версии GEFC, проведет очередную защиту своего титула в рамках Финала турнира турнира Tech-KrepFC: Prime Selection 9 октября в Краснодаре в ДС «Олимп». Претендентом на пояс стал опытный американский боец Джон Хок, для которого бой с Гольцовым обещает стать последней ступенькой к контракту с UFC. Россиянин соскучился […]

Интервью 07 октября 2015