Интервью с управляющим Fight Club №1 “Moscow” Дмитрием Добровольским

Управляющий флагманского «Клуба Единоборств №1» Дмитрий Добровольский рассказал о тонкостях своей работы и о том, как правильно организовать оптимальную деятельность клуба единоборств.

Дмитрий, расскажите, как вы попали в «Клуб Единоборств № 1»?

До того, как я стал управляющим Fight Club №1 “Moscow”, я работал start-up директором двух клубов компании World Gym Russia, генеральным директором X-Fit, управляющим Platinum Fitness… То есть к моменту сотрудничества с «Клубом Единоборств №1» я уже около пяти лет провел в фитнес-индустрии.

Сам занимаюсь в тренажерном зале и боксом уже давно, и какой-то момент начал интересоваться таким направлением как CrossFit, стали появляться клубы, предоставляющие эту услугу. И эти клубы стали совмещать единоборства и кроссфит. Вообще, функциональная тренировка, основанная на естественных движениях человека, это очень важная составляющая подготовки не только спортсмена, но и обычного человека, который пришел заниматься единоборствами. Если спортсмен может выдержать получасовую разминку, то для обычных занимающихся это сложно. После 30-40 минут активной разминки они так устают, что ни о каких дальнейших спаррингах не может быть и речи. А CrossFit направлен как раз на развитие выносливости.

Я купил абонемент в «Клуб Единоборств №1» и стал ходить на тренировки, мне было интересно, как это все устроено. А через какое-то время я оставил свое резюме, и, как только появилось вакантное место, меня пригласили на должность управляющего клубом.

Что входит в обязанности управляющего?

Чем меньше клуб, тем меньше заместителей, и тем больше у управляющего обязанностей, так как на его плечи ложится практически вся работа по обеспечению нормальной деятельности клуба. Работа управляющего основывается на трех направлениях: коммерческое управление, операционное управление самого клуба и работа с персоналом. Управляющий, помимо всего прочего, должен еще хорошо разбираться в рекламе, так как, по-хорошему, менеджеру по рекламе необходимо какое-то время «вариться» в этой сфере, прежде чем понять, как все устроено и как все работает. Управляющий должен продумывать все наперед, ориентироваться на клиентов, следить за работой менеджеров и администраторов.

В «Клубе Единоборств №1» существует индивидуальный подход к каждому клиенту?

Конечно. Мы уделяем внимание каждому, кто к нам приходит. Есть клиенты, которые сразу готовы оплатить годовую карту и стать частью команды. Есть те, кто еще сомневается. Вот им нужно рассказывать о наших предложениях и преимуществах. «Клуб Единоборств №1» — это место, которое отличается от остальных клубов единоборств или фитнес-клубов. Здесь царит особая атмосфера. Сюда люди приходят целенаправленно. Когда ты тренируешься здесь, тебе никто не мешает, здесь нет «диванного» фитнеса, ты смотришь на остальных и тебе хочется им соответствовать. Это дополнительная мотивация. Помню, мальчишкой я сам тренировался, занимался единоборствами, и эти тренировки проходили в подвалах в условиях, далеких от идеальных. Мальчики выросли, но потребности остались. И мы предлагаем нашим клиентам хороший продукт в отличных условиях.

Помимо комфортных условий, это еще и особая атмосфера, о которой я уже говорил. Людям интересно быть частью такой большой команды. Семинары звезд единоборств, которые мы регулярно проводим, проект «Легенда» — все это создает ту самую атмосферу, которой больше нигде нет. Это и отличает нас от остальных.

Какие направления пользуются наибольшей популярностью?

Есть четыре направления, на которые существует стабильный спрос: ММА, К-1 (сюда можно отнести и тайский бокс), бразильское джиу-джитсу (плюс грэпплинг) и бокс. Кстати, я заметил, что каждое направление предпочитают разные слои. Например, BJJ, на мой взгляд, чаще выбирают офисные работники, которые не хотят травмировать лицо. У джиу-джитсу есть свое комьюнити-сообщество, чего пока нет у остальных направлений. Можно сказать, что люди приходят туда уже не только на тренировки, а ещё и «на людей». В BJJ нет проявлений открытой агрессии, напротив, там все стараются помочь друг другу, научить… И мне очень нравится такой подход. Возможно, в скором времени такие сообщества сложатся и в других направлениях.

А помимо единоборств какие еще услуги предлагаются клиентам?

Это CrossFit, растяжка, массаж. В клубе есть бар, в котором можно подкрепиться до или после тренировки. Созданы все условия для комфортных тренировок.

Есть ли детские группы?

Есть. Мы активно развиваем это направление. Но и здесь есть свои нюансы. Все-таки детям, если мы говорим о младшем возрасте, жесткие тренировки не желательны, поэтому мы стараемся проводить тренировки в игровой форме. Так и самим детям интересно, и никто не травмируется. Ну и, конечно, расписание групп построено таким образом, чтобы и родителям, и детям было удобно посещать занятия.

А что насчет женских групп? Все-таки, женщины и единоборства – это довольно специфическое сочетание?

Я всегда с интересом слежу за девушками в единоборствах и вполне понимаю их амбиции. Есть множество примеров, когда женщины достигали серьезных высот в жестких видах единоборств. Лично я внимательно слежу за карьерой Анастасии Яньковой. Вообще, в этом что-то есть, когда красивая девушка выходит на ринг или в клетку. Что касается нашего клуба, то и у нас занимаются девушки. Их, конечно, меньше, чем мужчин, но они есть и они вносят разнообразие в тренировочный процесс. Такие девушки – дополнительная мотивация для тех, кто еще лежит на диване.

Тем, кто тренируется, реально попасть в сборную «Клуба Единоборств №1»?

Да, это вполне реально. Нужно тренироваться, принимать участие в турнирах, например, в «Территории боя», которую регулярно проводят у нас в клубе, побеждать в боях, быть замеченным тренером. Сначала вам предложат спарринги с ребятами, которые уже в сборной, и потом, возможно, и контракт. Мы открыты для всех!

Дмитрий, спасибо за интервью! Желаем вам успехов в работе!

Управляющий флагманского «Клуба Единоборств №1» Дмитрий Добровольский рассказал о тонкостях своей работы и о том, как правильно организовать оптимальную деятельность клуба единоборств. Дмитрий, расскажите, как вы попали в «Клуб Единоборств № 1»? До того, как я стал управляющим Fight Club №1 “Moscow”, я работал start-up директором двух клубов компании World Gym Russia, генеральным директором X-Fit, […]